19-летний солдат, впавший в кому, останется инвалидом, если не умрет

Размер текста
-
17
+

19-летний призывник из Казани Радик Хабиров, доставленный домой в состоянии комы и с весом в 28 кг из воинской части, где он проходил службу, помещен в реанимацию Казанского госпиталя ветеранов войны. Как сообщил в четверг отец солдата Саидгарай Хабиров, его сын по-прежнему находится в коме, и врачи не дают никаких гарантий, что он не останется инвалидом, сообщает «Интерфакс».

«У него слишком мало шансов, - добавил брат Радика Марат, сам недавно вернувшийся из армии. - По словам медиков, у Радика - серьезные нарушения центральной нервной системы, в лучшем случае он останется инвалидом I группы».

Расследованием «дела Хабирова» занимается Татвоенкомат и Правозащитный центр Казани (ПЦК). По словам Саидгарая Хабирова, в Тоцкий военный гарнизон (Оренбургская обл.), где служил его сын, выехали представители Татвоенкомата и штаба Приволжско-Уральского военного округа.

Как сообщалось ранее, Радик Хабиров был призван на военную службу в июне 2005 года. Пройдя «учебку» в Саратове, в звании младшего сержанта был направлен служить на Тоцкий военный гарнизон. По словам его родственников, последнее письмо от Радика пришло в Казань в конце ноября прошлого года. Он писал, что закончил «учебку» в Саратове, получил звание младшего сержанта и 20 ноября приехал в Тоцк - к месту дальнейшего прохождения службы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...