28 ноября 2021

25 счастливчиков

Только на «URA.Ru» – поименный список «единороссов», которые пройдут в Тюменскую Облдуму

Размер текста
-
17
+
Якушев, Филипенко и Неелов все рассчитали правильно: для принятия решений в Тюменской Облдуме у них будет больше двух третей голосов
Сегодня в Тюмени «Единая Россия» определила кандидатов, которые будут участвовать в качестве соискателей депутатских мандатов на выборах в Тюменскую областную Думу. Списки фамилий достойнейших, согласованных с федеральным руководством партии, были оглашены на конференции. Их – 50 человек. Редакция нашего агентства провела консультации с экспертами и выяснила, что наибольшие шансы (читай – железно) стать депутатами имеют 25 человек. О том, кто конкретно пройдет в Облдуму, почему делегаты конференции не стали хлопать Язеву, какой шанс предоставили Танкееву и чему научил своих коллег Тимченко – читайте в материале «URA.Ru».
 
Представители партии власти в «тюменской матрешке» продолжают выступать локомотивом избирательной кампании по выборам депутатов Тюменской областной Думы. Сегодня, собравшись на XII-ую внеочередную конференцию тюменского отделения «Единой России», партфункционеры огласили списки своих кандидатов в кандидаты по одномандатным округам и спискам. Напомним, что именно «единороссы» еще 23 ноября опубликовали списки избранников партии из 85 фамилий, которые потом ушли на обсуждение в Москву. До этого ни одна из региональных ячеек в Тюменской области этого не делала.
 
Сегодня же руководство, собранное от трех отделений партии – ямальского, югорского и тюменского, объявило прессе окончательные списки. Перечень достойнейших «похудел»  более чем в два раза, облегчив тем самым экспертам прогнозы о том, кто из «единороссов» практически уже имеет депутатский мандат в кармане.
 
Но перед тем как дать политологам почву для пересудов и обсуждений на предмет «кто же эти счастливчики», партийцы, сами того не подозревая, решили потчевать прессу цитатами из своих докладов.
 
Наиболее отличившимися спикерами конференции стали куратор выборов в «тюменской матрешке», секретарь уральского МКС и депутат Госдумы РФ Валерий Язев и, как это ни странно, югорский бизнесмен и бывший кандидат в главы Мегиона Вячеслав Танкеев.
 
Гендиректор Строительно-промышленного комбината Вячеслав Танкеев фигура в партии власти знаковая. Напомним, что в Югре до сих пор обсуждают сокрушительное поражение, которое он потерпел на выборах главы Мегиона в марте этого года от новичка Александра Кузьмина, несмотря на то, что Танкеева  поддерживала не только партия власти, но и губернатор ХМАО Александр Филипенко. Поэтому было не совсем обычно то, что югорскому бизнесмену дали добро на выступление на конференции в Тюмени. Скорее всего, это был некий шанс для его реабилитации как политика.
 
«На сегодняшний день за нашу партию в Югре в целом готовы отдать свои голоса 57% избирателей, – бодро начал Танкеев, знакомя слушателей с последними замерами в ХМАО. – Однако те же результаты изучения общественного мнения показывают, что уровень электоральной поддержки «Единой России» серьезно дифференцирован в зависимости от территорий». И когда Вячеслав Танкеев начал приводить замеры по Нижневартовску, который он представлял на конференции, стало понятно, что ему похвастаться здесь нечем. «Например, в Нижневартовске, втором по величине городе ХМАО, мы имеем лишь 48% поддержки», – констатировал Танкеев данный конфуз. Правда, тут же исправился, заявив, что это очень хороший показатель, учитывая то, как проголосовал город на выборах в Госдуму РФ в 2003 году – 37% голосов. Более того, бизнесмен даже решил повысить планку голосов за партию на этих выборах до 53%.
 
Роль холодного душа, как всегда, на себя взял куратор тюменских выборов Валерий Язев, от заявлений которого  месяц назад тюменцы, югорцы и ямальцы, вероятно, не отошли еще до сих пор. Тогда, напомним, на заседании политсовета в октябре прошла презентация Язева в Тюмени как куратора кампании. Именно тогда Валерий Афонасьевич заявил о том, что «те, кто будет в партийном списке, и одномандатники должны быть только членами партии «Единая Россия». «Не сторонники, не поддерживающие. Самовыдвиженцы с партбилетами «Единой России» должны быть исключены из партии. Должна быть активная позиция всех членов партии. Никто не должен быть в стороне, а должны все активно работать на результат… Мы должны получить парламентское большинство не за счет административного ресурса и известности партии, а за счет личностей и реальных дел», – заявил тогда Язев. К слову, после этого, на съезде партии в Екатеринбурге, губернатор Ямала Юрий Неелов решил стать членом партии, а уже было «назначенная» журналистами и политологами на пост вице-спикера Тюменской Облдумы Любовь Чистова, как будет видно из списков партии, не была включена в кампанию вообще.
 
Вот и сегодня среднеуральский функционер решил «покошмарить» своих коллег. Первому попало Танкееву, вероятно, как посчитал Язев, за упаднические и пораженческие настроения: «Большинство – это не 53%, – попенял Язев югорцу. – Это на 15-20 % больше. Вот это большинство!» Зал, казалось, не знал, как на эти замечания реагировать, и замер. Лишь после того, как Язев сам задал вопрос по типу: «Не понимаю, почему мне не аплодируют?», коллега функционера по Госдуме и секретарь политсовета тюменского отделения Вячеслав Тимченко дал понять своим землякам, что необходимо быть солидарными с выступающим и первым медленно, но четко и громко захлопал в ладоши.
 
Если же оставить подробности партийных заседаний и посмотреть на это событие в более практичном плане, то, согласно мнению экспертов, ситуация с «Единой Россией» на выборах депутатов Облдумы будет выглядеть так. Напомним, что почти официально в тюменской политической повестке обсуждаются планы «Единой России» набрать по спискам на выборах 55% голосов. Если брать данный показатель за оптимистичный, это означает, что партия власти сможет получить по партийным спискам 9-10 мандатов. Учитывая, что первые три места в списке, которые занимают губернаторы Якушев, Филипенко и Неелов, традиционно уступят тем, кто идет ниже.
 
Иными словами, наиболее вероятно, что в Думу попадут те, кто занимает в списке партии места с четвертого по 15-е. Это Иван Квитка, Леонид Михалко, Фуат Сайфитдинов, Юрий Конев, Вячеслав Танкеев, Николай Барышников, Виктор Буртный, Дмитрий Горицкий, Игорь Нак, Андрей Артюхов, Владимир Волков и Владимир Фомин. Вместе с тем, стоит отметить, что добавление либо убывание в списках партии власти будет зависеть от того, как сработали отделения на местах по ряду факторов: явка и количество голосов за партию. От этого же будет зависеть и то, представителей какого региона из трех субъектов будет больше в Думе.
 
Что касается одномандатников от «Единой России», то здесь из 17 округов наиболее высоки шансы у 13-ти человек. Это Сергей Корепанов, Владимир Столяров, Сергей Русаков, Сергей Холманский, Геннадий Корепанов, Игорь Иванов, Сергей Дубровин, Владимир Крамской, Сергей Усольцев, Николай Карнаухов, Сергей Романов, Виктор Рейн и Владимир Завьялов.
 
Таким образом, уже сегодня становится понятным, что примерно 25 мест в Облдуме займут «единороссы». Из них 13 человек – те, кто работал в парламенте предыдущего состава.
 
Итак, списки кандидатов от «Единой России».
 
Список кандидатур от «Единой России», представленных партией в кандидаты на выборы депутатов Тюменской Облдумы:
 
 
ФИО
Место работы, должность, регион
1.
Якушев Владимир
Правительство Тюменской области, губернатор
2.
Филипенко Александр
Правительство ХМАО, председатель, губернатор
3.
Неелов Юрий
Администрация ЯНАО, губернатор
4.
Квитка Иван
Руководитель исполкома РО «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы (Тюмень)
5.
Михалко Леонид
Депутат Тюменской областной Думы, гендиректор ОАО «Специализированное управление подоводно-технических работ №10», гендиректор (ЯНАО)
6.
Сайфитдинов Фуат
Вице-губернатор автономного округа (ЯНАО)
7.
Конев Юрий
Депутат Госдумы РФ (Тюмень)
8.
Танкеев Вячеслав
Председатель Ассоциации строителей города Нижневартовск (ХМАО)
9.
Барышников Николай
Депутат Тюменской областной Думы (Тюмень)
10.
Буртный Виктор
Начальник отдела по молодежной политике администрации Сургута, «ПолитЗавод» (ХМАО)
11.
Горицкий Дмитрий
Президент «Запсибкомбанка» (Тюмень)
12.
Нак Игорь
Депутат Думы ЯНАО, генеральный директор «Ямалтрансстрой» (ЯНАО)
13.
Артюхов Андрей
Советник губернатора Тюменской области (Тюмень)
14.
Волков Владимир
Генеральный директор страховой компании «Югория» (ХМАО)
15.
Фомин Владимир
Президент Фонда поддержки ханты-мансийского регионального отделения «Единой России» (ХМАО)
16.
Майер Владимир
Гендиректор ЗАО «Тобольскстроймеханизация» (Тюмень)
17.
Мешайкин Петр
Гендиректор ООО «Волга» (ХМАО)
18.
Белявский Павел
Главный специалист департамента по спорту и молодежной политике правительства Тюменской области «ПолитЗавод» (Тюмень)
19.
Толстовесова Ольга
Директор «Координационного центра социальных проектов» «ПолитЗавод» (ХМАО)
20
Токарчук Николай
Гендиректор ОГТРК «Ямал-Регион»
21.
Салмин Алексей
Президент группы компаний «ТАЦ-ГАЗ» «Автостар», «Автоград» (Тюмень)
22.
Хафизов Алексей
Гендиректор ООО «Приобское промышленное объединение» (ХМАО)
23.
Михайлов Владимир
Гендиректор ООО «Дина», депутат Гордумы Тюмени (Тюмень)
24.
Зеленский Дмитрий
Председатель комитета по молодежной политике администрации Нягани (ХМАО)
25.
Семенова Екатерина
Гендиректор ООО «Облкульторг» (Тюмень)
26.
Фирсов Иван
Помощник гендиректора по управлению персоналом «Таркосаленефтегаза»
27.
Матейкович Максим
Проректор по работе с филиалами Тюменского госуниверситета (Тюмень)
28.
Липунова Оксана
Зам главы Нижневартовского района по вопросам здравоохранения и образования (ХМАО)
29.
Памятов Михаил
Начальник управления развития ЖКХ администрации Тюмени (Тюмень)
30.
Морычева Людмила
Руководитель ООО КФ «Брамас группа» (ХМАО)
31.
Минин Александр
Инженер «Тюменского аккумуляторного завода» (Тюмень)
32.
Лебедев Эдуард
Директор филиала компании «Уралсвязьинформ» (ХМАО)
33.
Иванова Светлана
Глава управления по спорту и молодежной политике администрации Тюмени (Тюмень)
 
Кандидатуры «Единой России» для выдвижения в кандидаты в депутаты Тюменской областной Думы по одномандатным округам:
 
Наименование округа
ФИО
Место работы и должность
Салехардский округ №1
Сергей Корепанов
Председатель Тюменской областной Думы
Новоуренгойский округ №2
Владимир Столяров
Заместитель председателя Тюменской областной Думы
Ноябрьский округ №3
Сергей Русаков
Гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»
Няганьский округ №4
Сергей Холманский
Заместитель гендиректора «Тюментрансгаза»
Советский округ №5
Геннадий Корепанов
Заместитель председателя Тюменской областной Думы
Ханты-Мансийский округ №6
Тамара Белоконь
Заместитель главы Думы Нефтеюганска
Сургутский округ №7
Игорь Иванов
Главный инженер «Сургутгазпрома»
Сургутский округ №8
Сергей Дубровин
Начальник управления НГДУ «Лянторнефть» «Сургутнефтегаз»
Когалымский округ №9
Инна Лосева
Председатель Думы Когалыма
Нижневартовский округ №10
Юрий Елин
Исполнительный директор ООО «Управляющая компания Горэлектросеть»
Тобольский округ №11
Владимир Крамской
Начальник Тюменского управления магистральных газопроводов «Сургутгазпром»
Тюменский округ №12
Сергей Усольцев
Глава Тюменского района
Тюменский округ №13
Елена Нечай
Директор Лечебно-диагностического центра «Альтернатива», депутат Тюменской Гордумы
Тюменский округ №14
Николай Карнаухов
Ректор Тюменского государственного нефтегазового университета
Тюменский округ №15
Сергей Романов
Депутат Тюменской городской Думы
Ишимский округ №16
Виктор Рейн
Глава Ишима
Казанский округ №17
Владимир Завьялов
Гендиректор «Запсибгазпром»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...