Ужесточающие поправки в закон о курении вносить не будут. Вместо этого напишут новый закон

Размер текста
-
17
+

Десятки поправок к закону «Об ограничении курения табака», которые Госдума приняла в первом чтении, так и не будут внесены, сообщает «Время новостей» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко.

Антитабачные поправки стали никому не нужны, так как готовится новый законопроект, который объединит в себе все разрозненные инициативы, сообщил депутат. Как сообщается, Главное правовое управление администрации президента выразило недовольство разрозненными и весьма несовершенными с юридической точки зрения поправками. Еще на этапе первого чтения было ясно, что предложенные меры плохо согласованы между собой и вызовут немало проблем на практике.

Странно было и то, что поправки касались только одной стороны борьбы с курением - территориальной. Народные избранники хотели разъяснить, где нельзя курить и продавать сигареты. Например, предлагалось запретить торговлю сигаретами на расстоянии меньше 100 м от образовательных и лечебных учреждений. Не меньше половины площади баров, кафе и ресторанов депутаты предлагали закрепить за некурящими, а зоны для курящих оборудовать системами очистки воздуха. Кроме того, законодатели рассматривали вопрос о курении в общественном транспорте и собирались полностью запретить курение в залах ожидания вокзалов и аэропортов.

Администрация президента считает, что необходимо принять современное и всеобъемлющее антитабачное законодательство: дело в том, что в 2009 году вступает в силу подписанная Россией рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табакокурением.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...