Премьер-минист Адыгеи попался на браконьерстве. Когда его задерживали, утверждал, что он безработный

Размер текста
-
17
+

Премьер-министр Адыгеи попался на браконьерстве. В воскресенье охранники Кавказского заповедника в Краснодарском крае задержали Мурата Кумпилова и его коллег с оружием наизготовку, пишет «NEWSru.com»

Всего госинспекторы Кавказского заповедника задержали 11 человек. Помимо Мурата Кумпилова, задержали его брата и по совместительству замминистра финансов - Тембота Кумпилова, а также Аслана Хаджимова - директор крупнейшего предприятия «Лечебные гидроминеральные ресурсы Республики Адыгея». Нарушители имели с собой два карабина, а по российскому законодательству нахождение в заповеднике с оружием приравнивается к браконьерству.

Большинство задержанных представились безработные, а некоторые, пользуясь суматохой, разбежались. По видимому, сбежали трое нарушителей. Не исключено, что вместе с адыгейскими руководителями на незаконную охоту вышли и более важные люди, отмечает МК.

«Слуги народа» имели при себе карабины «Барс» и «МЦ 105-04». Один из них уже был заряжен. Ответственность за оба ствола взял на себя Тембот Кумпилов. Никаких документов на оружие у задержанных с собой не было. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ – «незаконная охота». Виновникам грозит до двух лет лишения свободы, но чаще дело обходится штрафом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...