Наказание не заставило себя долго ждать. За игнорирование слов президента и нарушения закона сотрудники федерального ведомства привлечены к ответственности

22 сентября 2009 в 09:58
Размер текста
-
17
+
Пять ответственных работников Уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) привлечены к дисциплинарной ответственности после рассмотрения представления, внесенного заместителем генпрокурора РФ Юрием Золотовым руководителю ведомства Александру Салаутину. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности заместителей руководителя уральского управления Росавтонадзора Квашниной и Назарова, которые не обеспечивали должный контроль за работой своих подчиненных.
 
Как сообщалось ранее, в ходе проведенной управлением генпрокуратуры проверки в работе ведомства были вскрыты многочисленные нарушения законности. Так, выяснилось, что из-за грубых нарушений, допущенных чиновниками при оформлении материалов, более 60 недобросовестных перевозчиков, виновных в нарушениях Правил безопасности дорожного движения, смогли избежать наказания. Кроме того, ряд правонарушителей избежали ответственности из-за волокиты чиновников – по нарушениям истекли сроки давности. Также чиновники ведомства абсолютно не отслеживали своевременную оплату штрафов нарушителями. Из-за этого последние 1,5 года половина из них вообще не была взыскана, причем многие штрафы исчислялись десятками тысяч рублей.  
 
Прокурорские работники были в шоке от волокиты и безответственности, которые допускались чиновниками управления при выдаче лицензий и разрешений. Так, работники управления Госавтодорожного надзора выявили 27 фирм, незаконно возивших пассажиров на маршрутках. Однако до милиции эти факты не дошли, так как чиновники умолчали о них. По мнению прокурорских работников, действия сотрудников Ространснадзора стали одной из причин роста числа ДТП на пассажирском автотранспорте в УрФО, который по итогам первого полугодия составил в округе 7,3%, при этом количество пострадавших граждан возросло на 32%.
 
Кроме того, в ходе проверки были вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. Многие ответственные работники не представляли декларации о своих доходах, а свыше десятка должностных лиц (в том числе два руководителя подразделений) скрыли, что работают по совместительству.  
 
Между тем, отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с количеством ДТП на российских дорогах национальной катастрофой. По оценкам экспертов, за последние 5 лет совокупные потери страны, именно экономики страны, от дорожно-транспортных происшествий составляют 5,5 трлн. рублей. Медведев объявил о намерении провести заседание президиума Государственного совета по проблеме безопасности дорожного движения и поручил подготовить конкретные предложения, а комиссии при правительстве по обеспечению безопасности дорожного движения – взять эти вопросы под контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...