Путин подписал приказ о повышении бывшей тюменской чиновницы. Реакция коллег: «В правовом департаменте всегда работали профессионалы…»

02 ноября 2009 в 12:00
Размер текста
-
17
+

Премьер правительства РФ Владимир Путин назначил заместителем руководителя аппарата Анастасию Ракову, возглавлявшую до этого правовой департамент правительства. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько чиновников Белого дома. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил назначение. Ракова будет курировать правовые вопросы и административную реформу, рассказывают чиновники правительства.

Раковой 33 года, она, как и руководитель аппарата Белого дома вице-премьер Сергей Собянин, родом из Тюменской области. С 1998 по 2000 годы работала в аппарате думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был Собянин, следует из их биографий (с сайта правительства). С 2001 по 2005 годы, когда Собянин был губернатором Тюменской области, Ракова работала его помощницей и возглавляла аппарат губернатора. В ноябре 2005 года тогдашний президент Владимир Путин назначил Собянина руководителем своей администрации, и Ракова стала его замом. В 2008 году она перешла на работу в Минрегион, где в должности замминистра курировала межбюджетные отношения, а в начале этого года возглавила правовой департамент правительства.
 
«В правовом департаменте всегда работали профессионалы, Ракова не исключение», – отмечает чиновник правительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...