Популярный телеведущий, член Академии Российского телевидения встал на защиту «URA.Ru». «То, что с вами происходит, - опасный вирус. Если его не остановить, нам всем будет очень плохо». ВИДЕО

05 октября 2012 в 16:53
Размер текста
-
17
+
«Это полный маразм», - оценил преследование РИА «URA.Ru» со стороны правоохранительных органов популярный ведущий телеканала «Культура», публицист Александр  Архангельский (в эти дни как член Академии Российского телевидения он принимает участие в работе жюри всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФФИ-Регион», который проходит в Екатеринбурге).
 
Архангельский сравнил события вокруг «URA.Ru» с «наездом» прокуратуры на главного редактора РИА «Новости» Светлану Миронюк. Хамовническая прокуратура Москвы обратилась в суд по заявлению бывшего следователя СК МВД Гульнары Мустафиной, которая обвинила Миронюк в разглашении персональных данных в статье, опубликованной на сайте «Московских новостей»: в материале упоминались имя и должность Мустафиной. На этой неделе мировой суд Хамовников прекратил дело в отношении Миронюк, сославшись на то, что имя и должность не являются секретной информацией, а главный редактор РИА «Новости» не имеет отношения к «Московским новостям».
 
По мнению Александра Архангельского, то, что происходит с РИА «Новости» и РИА «URA.Ru», - опасный вирус. «Если его не остановить, нам всем будет очень плохо», - резюмировал Архангельский.
 
27 сентября в офисе «URA.Ru», в квартире у шеф-редактора агентства Аксаны Пановой, а также ее заместителя Михаила Вьюгина, бухгалтера Натальи Поповой и в офисе адвокатской конторы Андрея Бельянского, который представляет интересы «URA.Ru», прошли обыски. Они проходили в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») о якобы имевшем место хищении 10 млн рублей со счетов агентства.
 
В этот же день вечером была задержана на 48 часов Наталья Попова. 29 сентября ГСУ ГУ МВД РФ ходатайствовало об избрании нашей коллеге меры пресечения в виде ареста. Однако Октябрьский районный суд Екатеринбурга, куда поступили документы следствия, не поддержал ходатайство силовиков, поскольку представленные ими доказательства были неубедительными. 1 октября Наталью Попову отпустили из-под стражи без предъявления обвинений.
 
Аксана Панова неоднократно заявляла, что никаких хищений не было, дело – заказное. Главный заказчик – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Соответствующее заявление внесено в протокол состоявшегося накануне допроса Пановой, проходящей по делу в качестве свидетеля. Допрос шел в ГСУ ГУ МВД в течение четырех часов. «Происходит рейдерский захват информационного агентства «URA.Ru», - заявила Панова следователю, ее слова занесены в официальный документ. По словам адвоката Сергея Колосовского, этого достаточно для вызова на допрос лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...