В ХМАО полицейскому при попытке освободить девушку-заложницу выстрелили в лицо

11 мая 2012 в 18:46
Размер текста
-
17
+
54-летняя жительница Нижневартовского района, в отношении которой возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы своей дочери-инвалида, напала на полицейского. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, она выстрелила полицейскому в лицо из обреза охотничьего ружья.
 
10 мая сотрудники правоохранительных органов в сопровождении социальных работников и следователей СК РФ в рамках уголовного дела проводили дома у женщины осмотр. Напомним, что она обвиняется в том, что незаконно удерживает в квартире свою 24-летнюю дочь, инвалида детства 1 группы. При этом сама пожилая женщина, по словам соседей, любит выпить, а дочь находится в антисанитарных условиях.
 
После того как сотрудниками был проведен осмотр жилого помещения, женщину попросили пройти в местную администрацию, чтобы там она дала показания. Выходя из квартиры, женщина прихватила с собой обрез, который держала за спиной. Когда сотрудники поинтересовались, что она прячет, та мгновенно достала оружие и выстрелила в голову рядом стоящему участковому. Выстрел задел лицо и плечо. Полицейский был срочно госпитализирован.
 
Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении женщины возбуждены еще два уголовных дела: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов ( статья 317 УК РФ) и по факту заведомо ложного доноса (часть 2 статьи 306 УК РФ).
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...