Уго Чавес: Буш – дьявол и пресс-секретарь империализма, от которого пахнет серой

Размер текста
-
17
+

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал президента США Джорджа Буша «дьяволом» и обвинил Вашингтон в навязывании своей воли всему миру. Как отметил Чавес, он даже ощущал «запах серы», стоя на трибуне, где днем ранее выступал Дж.Буш. «Он говорил, словно владеет всем миром», - обратил внимание собравшихся на заседании Генассамблеи ООН венесуэльский президент, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чавес увидел в американском президенте не только самого дьявола, но и «пресс-секретаря империализма», который стремится «доминировать и завладеть» всем миром.

«Он мог бы стать персонажем одного из фильмов Альфреда Хичкока», - проявил свою осведомленность в истории американского кино Чавес. Венесуэльский президент даже предложил название для фильма – «Рецепт Дьявола», передает (С) Associated Press.

Напомним, что не так давно – 15 сентября - лидер Венесуэлы выступил с очередным замечательным заявлением о том, чтобы перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка в Сирию или Бразилию. Данные высказывания были связаны с тем, что США якобы не давали визы членам делегации Чавеса – охранникам, врачам и т.д. - для въезда в Америку. Однако Чавес заявил, что намерен присутствовать на сессии Генеральной Ассамблеи ООН даже в том случае, если ему придется приехать одному.

Посольство США в Каракасе отвергло обвинения, заявив, что задержка с выдачей виз обусловлена поздними сроками подачи заявок. Кроме того, некоторые члены президентской делегации не являются венесуэльцами, что потребовало от посольства дополнительных проверок. Всего делегация Чавеса составляет 200 человек.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...