В Китае раскрыт заговор: младший сын Ким Чен Ира пытался убить старшего

Размер текста
-
17
+

В Китае раскрыт заговор направленный на убийство старшего сына северокорейского лидера Ким Чен Нама, проживающего в Макао. Об этом во вторник сообщил южнокорейский телеканал KBS со ссылкой на источники в правительстве КНР.

По данным сеульского телеканала, физически устранить Ким Чен Нама пытались люди из окружения третьего и младшего сына лидера КНДР Ким Чен Уна, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что в начале июня появилась информация о том, что тяжело больной Ким Чен Ир назначил своим преемником Ким Чен Уна.

По информации источников, люди Ким Чен Уна сначала собирались устранить сторонников Ким Чен Нама внутри Северной Кореи. После этого планировалось убийство старшего сына Ким Чен Ира, проживающего в особом административном районе КНР Макао. Как сообщается, китайские власти раскрыли заговор и сообщили о нем в Пхеньян.

Лидер страны Ким Чен Ир, по сведениям СМИ, ничего не знал об угрозе, напившей над его старшим сыном. Как сообщает телеканал KBS, сейчас к Ким Чен Наму приставлена вооруженная охрана.

Отметим, что во вторник также стало известно, что 25-летний Ким Чен Ун на прошлой неделе посетил Пекин в качестве специального посланника и был непосредственно представлен руководству Китая как будущий наследник политической власти своего отца.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...