Школьница, чтобы попасть в Кремль, заказала спецпрезент для Дмитрия Медведева. Изготовители: «Очень волновались, долго настраивались, чтоб руки не тряслись»

24 ноября 2009 в 15:28
Размер текста
-
17
+
Пятиклассница из Красноярска 11-летняя Даша Плотникова, мечтающая попасть на Кремлевскую елку, приготовила подарок для президента России Дмитрия Медведева - новогодний шар с его изображением, сообщает Life.Ru.
 
«Мне очень хочется, чтобы президент встретил этот праздник с нами за столом, - рассказала Даша. - Но я понимаю, что прилететь он вряд ли сможет - у него дел много, поэтому мама с папой и предложили мне сделать этот шар». Спецподарок для президента был изготовлен на фабрике игрушек «Бирюсинка».
 
Эксклюзивную игрушку изготавливали целую неделю. Стеклодувы выдули самый большой шар и при помощи технологии обжига нанесли портрет, потом шар покрыли специальной краской. Новогодний подарок штучный - таких в России еще не делали. Пока он хранится на елочной фабрике и дожидается своей владелицы.
 
Самое ответственное задание – раскрасить президентский шар - доверили художнику с 30-летним стажем Людмиле Зубченковой. «Несмотря на опыт, очень волновалась, долго настраивалась, чтобы руки не тряслись, ведь такой шар, наверное, единственный раз в жизни делаю. Очень ответственное дело», - отметила женщина.
 
Стоит напомнить, что шар с портретом президента - отнюдь не редкость. Так, весной этого года Нижегородская фабрика стеклянных елочных украшений «Ариель» изготавливала новогодние шары с изображением президента США Барака Обамы, а также аналогичное елочное украшение с изображением 40-го президента Америки Рональда Рейгана. Заказал украшения постоянный партнер фабрики Американский сувенирный центр, находящийся в Вашингтоне. Украшения будут продаваться в США.
 
Российские бизнесмены пытались заказать той же фабрике игрушки с изображением председателя правительства РФ Владимира Путина. Однако фабрика не стала брать заказ, сумма которого составляла порядка одного миллиона рублей, так как не получила официальное разрешение от правительства РФ.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...