24 июля 2021

Казарин получит мандат Комаровой в Госдуме. Уже назначена дата решения вопроса

Размер текста
-
17
+
Бывший вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин, который подал в отставку накануне, получит мандат депутата Госдумы РФ завтра, 24 марта. Как сообщили «URA.Ru» источники в администрации Ямала, в среду Центризбирком рассмотрит вопрос об освободившемся мандате, который принадлежал ранее Наталье Комаровой. Новый губернатор Югры сложила его в связи с переходом на работу главой ХМАО.
 
Напомним, в декабре 2007 года на выборах в Госдуму РФ ямальские единороссы шли списком из пяти человек: первым шел губернатор Юрий Неелов. За ним следовали депутат Госдумы Наталья Комарова, вице-губернатор Виктор Казарин, первый зам Анатолий Острягин и ветеринар Владислав Сэротэтто. По итогам выборов Ямал получил два мандата, которые достались Острягину и Комаровой, так как Неелов и Казарин отказались от них. И вот теперь, согласно процедуре, вначале вакантное место будет предложено Неелову, который откажется от него в пользу своего протеже Виктора Казарина.
 
Сам Неелов, как ранее сообщало «URA.Ru», выдвинут новым губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным на пост представителя администрации ЯНАО в Совет Федерации.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...