20 февраля 2019

Медведев отправил послание Великому Сыщику. Сразу видно, что президент – его поклонник

19 июля 2010 в 17:26
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил с 75-летием актера, сказочника, мультипликатора и всенародно любимого Шерлока Холмса Василия Ливанова. В поздравительной телеграмме главы государства угадывается тон поклонника: «Разносторонне одарённый актёр, Вы блестяще реализовали себя в самых разных жанрах и амплуа. Многие образы, созданные Вами в художественных и анимационных фильмах, стали классикой отечественного киноискусства. Их искренне любят зрители разных поколений. Ваше профессиональное мастерство высоко оценено и в России, и за рубежом. Крепкого Вам здоровья, успехов и всего самого доброго. К моим поздравлениям присоединяется супруга», - говорится в послании, опубликованном на официальном сайте Кремля.
 
Сам именинник рассказал в интервью «Российской газете», что с удовольствием отметит свой день рождения дома. «Супруга приготовит что-нибудь вкусненькое, накроем на стол. Я пышные торжества не люблю», - поделился Ливанов голосом «мужчины в самом расцвете сил».
 
Автор «лучшего воплощения роли Шерлока Холмса в мировом кинематографе», удостоенного ордена Британской империи, любит вспоминать, как сыграл первую роль в кино. И эта роль была – труп в фильме «Город на заре». Любовь Василия Ливанова к своим персонажам совпала со зрительской любовью. Он тоже считает лучшими своими произведениями игру в «Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне», озвучивание «Карлсона, который живет на крыше», написание сценария и режиссуру в «Бременских музыкантах», голос Крокодила Гены и Удава в «38-ми попугаях», хотя на его счету озвучивание более 300 персонажей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...