15 июля 2019

Первые на Урале частные железнодорожные пассажирские перевозки могут открыться между Магнитогорском и Екатеринбургом

18 января 2012 в 15:20
Размер текста
-
17
+
Впервые на Урале пассажирскими перевозками по железной дороге готова заняться частная компания. О планах с 5 февраля открыть маршрут Магнитогорск – Екатеринбург заявило ООО «Магнитогорская пассажирская компания» (МПК). Как рассказал гендиректор и соучредитель общества Владимир Каргин, рейс уже согласован на уровне департамента пассажирских сообщений ОАО «Российские железные дороги». «Поезд будет находиться в пути 12 часов, стоимость билета в плацкарте составит 900 рублей, в купе – 1,6 тыс. рублей. Перевозки будут осуществляться первой частной структурой, занимающейся дальними пассажирскими перевозками на собственном составе», - цитирует Каргина «КоммерсантЪ».
 
В компании уточнили, что поезд будет проходить через станции Карталы, Троицк, Челябинск и Каменск-Уральский 3 раза в неделю. Планируемый пассажиропоток Каргин назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Известно, что прошлым летом компании были переданы в аренду 56 пассажирских вагонов. В планах МПК — приобретение дополнительных составов и организации рейсов по направлению Магнитогорск – Санкт-Петербург.
 
 
Впрочем, на РЖД отмечают, что пока утвержденного графика по маршруту «Магнитогорск – Екатеринбург» нет. Но источники, близкие к ОАО «РЖД» рассказали, что на данный момент у них действительно находится заявка с просьбой запланировать маршрут «Магнитогорск – Екатеринбург – Санкт-Петербург» от ООО «Гидро-Урал», реализующей компрессорное и гидравлическое оборудование, чьим директором также является Владимир Каргин. Пока договор на предоставление услуг инфраструктуры не подписан. В справочной службе ОАО «РЖД» уточнили, что таких рейсов в расписании Магнитогорского и Екатеринбургского железнодорожных вокзалов нет.
 
Старший аналитик аналитического департамента ИФК «Метрополь» Андрей Рожков отмечает, что при правильной «раскатке» маршрута МПК в течение 2012 года может выйти на нулевую прибыль, а в 2013 году — уже на чистую, «поскольку пассажирские перевозки регулярно индексируются, причем темпами, превышающими инфляцию».
 
С ним не согласен гендиректор исследовательского агентства «Инфраньюс» Алексей Безбородов, который считает, что на 100%-ю окупаемость и наполняемость рейсов МПК рассчитывать не стоит. «Были прецеденты организации рейсов частными компаниями — «Н-транс» между Санкт-Петербургом и Москвой, регулярного поезда по направлению «Москва — Санкт-Петербург — Москва» наполовину частной компанией ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс», — рассказывает Безбородов. По его расчетам, исходя из численности населения Магнитогорска и Екатеринбурга, а также параметра автомобилизации, 100%-я наполняемость рейса по направлению «туда — обратно» составляет 130 тыс. человек в год. «Скорее всего, они смогут обеспечить 70%-ю наполняемость, то есть, 100 тыс. человек — это 7% населения обоих городов. Хотя я не уверен, что эти люди поедут в этом направлении, поскольку экономически активное население едет в Москву и Санкт-Петербург», — считает Безбородов, добавляя, что при низкой цене билетов и ориентации на бизнес-поездки выйти на окупаемость и 100%-ю загрузку не удастся.
 
Добавим, что с осени 2011 года из Екатеринбурга в Магнитогорск открылись регулярные рейсы авиакомпания «Руслайн». В ее пресс-службе отметили, что наполняемость рейсов составляет примерно 50%. Помимо этого, в марте 2012 года воронежская авиакомпания «Полет» планирует открыть регулярные авиарейсы из Челябинска в Магнитогорск.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...