Скандал с нулевыми баллами за творческую часть Единого госэкзамена (ЕГЭ) по английскому языку выпускников школ Свердловской области получил развитие на федеральном уровне. Представители Рособрнадзора связались с родителями одиннадцатиклассников и сообщили, что ситуация взята на контроль. Несмотря на это, родственники будущих студентов считают, что те вряд ли могут рассчитывать на своевременный пересмотр результатов.
«Я посылала в Рособрнадзор общий вопрос о ситуации и прикрепила как пример работу своего сына. Сегодня мне позвонили из ведомства и сказали: „Работа вашего сына будет перепроверена на федеральном уровне“. Кроме того, в этом же телефонном разговоре меня уверили, что проблема с оценкой эссе на заданную тему ЕГЭ по английскому языку взята на контроль», — рассказала «URA.RU» преподавательница кафедры русской и зарубежной литературы УрФУ, доктор филологических наук Наталья Пращерук.
К сожалению, конкретных дат, когда будут известны результаты проверки работ, названо не было. «На сайте есть информация, что срок рассмотрения обращений составляет 30 дней», — уточняет Пращерук. Она добавила, что рада и этой реакции со стороны федерального профильного ведомства. «Я понимаю, что подобные шаги уже никак не повлияют на историю поступления наших выпускников — к тому моменту приемная комиссия уже закончит свою работу. Главное, чтобы такого безобразия не повторилось», — поделилась преподаватель.
Ранее «URA.RU» сообщало, что почти 80% выпускников, сдававших ЕГЭ по английскому языку, получили 0 баллов за эссе. По словам представителей проверяющей комиссии, дети не придерживались установленных шаблонов, с употреблением определенного набора слов в тексте. В конфликтной комиссии утверждают, что дети были заранее проинформированы о требованиях к творческой части, что стало шоком для выпускников, которые не знали о стандарте.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Скандал с нулевыми баллами за творческую часть Единого госэкзамена (ЕГЭ) по английскому языку выпускников школ Свердловской области получил развитие на федеральном уровне. Представители Рособрнадзора связались с родителями одиннадцатиклассников и сообщили, что ситуация взята на контроль. Несмотря на это, родственники будущих студентов считают, что те вряд ли могут рассчитывать на своевременный пересмотр результатов. «Я посылала в Рособрнадзор общий вопрос о ситуации и прикрепила как пример работу своего сына. Сегодня мне позвонили из ведомства и сказали: „Работа вашего сына будет перепроверена на федеральном уровне“. Кроме того, в этом же телефонном разговоре меня уверили, что проблема с оценкой эссе на заданную тему ЕГЭ по английскому языку взята на контроль», — рассказала «URA.RU» преподавательница кафедры русской и зарубежной литературы УрФУ, доктор филологических наук Наталья Пращерук. К сожалению, конкретных дат, когда будут известны результаты проверки работ, названо не было. «На сайте есть информация, что срок рассмотрения обращений составляет 30 дней», — уточняет Пращерук. Она добавила, что рада и этой реакции со стороны федерального профильного ведомства. «Я понимаю, что подобные шаги уже никак не повлияют на историю поступления наших выпускников — к тому моменту приемная комиссия уже закончит свою работу. Главное, чтобы такого безобразия не повторилось», — поделилась преподаватель. Ранее «URA.RU» сообщало, что почти 80% выпускников, сдававших ЕГЭ по английскому языку, получили 0 баллов за эссе. По словам представителей проверяющей комиссии, дети не придерживались установленных шаблонов, с употреблением определенного набора слов в тексте. В конфликтной комиссии утверждают, что дети были заранее проинформированы о требованиях к творческой части, что стало шоком для выпускников, которые не знали о стандарте.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 7
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
кто надо
5
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
если кому попало 100 баллов ставить, у нас страной через 10 лет кухарки будут управлять
Donna
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Если права в своих подозрениях Н.Пращерук и баллы в регионах занижали, чтобы не "понаехали тут", то перепроверка в Москве - весьма оригинальное решение
Неравнодушная
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Столкнулись с похожей ситуацией,до сих пор разборки,я вас понимаю очень,но компания приемная скоро закончится,увы.
Наталья
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Дурацкая система оценивания. Отсюда и проблемы. У меня celtовский сертификат подтверждающий мой уровень c1, так на егэ за это задание получила 3 балла из 14, просто бред.
Ольга
2
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Статья искажает факты. О требованиях и критериях дети должны были знать: информация выложена была еще зимой на сайте ФИПИ. Учителя должны быть более компетентны, чтобы для детей не было "шоком", что за решение коммуникативной задачи они получат "0" за все эссе.
Сертификат celta подтверждает Ваш уровень владения языком, что не гарантирует того, что вы умеете излагать свое мнение по заданной теме по конкретному плану. Если Вы с высоким уровнем не справились с эссе, то это означает, что вы просто не обучены технике его написания.
Я вот русский тоже прекрасно знаю, но это не означает, что я за все сочинения должна получать "5", понимаете?
К экзамену нужно готовиться. Критерии нужно скачивать, знакомиться с ними. В сети большое количество видео выложено о распространенных ошибках, в целом, помощи много, если задаться целью, то ЕГЭ можно сдать достойно.
Огульно обвинять всех и вся - неправильно.
Я согласна, что есть эксперты, работа которых была выполнена неправильно. Вот пусть с этим разбирается комиссия. Профессиональных людей там, все-таки, большинство.