Режим самоизоляции, который президент РФ Владимир Путин продлил до 1 мая, остается самой обсуждаемой темой у россиян. В социальных сетях карантин — главный предмет шуток, несмотря на растущее число заболевших коронавирусом. Опрошенные URA.RU эксперты говорят, что наступившая пандемия серьезно изменила сознание наших сограждан.
Россияне по-прежнему не в полной мере осознают масштаб и возможные последствия пандемии, наблюдает политтехнолог, общественный деятель Наталия Елисеева. По словам эксперта, российское общество инфантильно, и несерьезное отношение к трагедиям для него часто характерно. «Мы привыкли, что за нас все решают, а когда нас ограничивают — мы хотим это нарушить. Когда наше население повзрослеет, поймет, что это не детский сад и не шутки, когда закончится аргументация в духе „А ты что, боишься?“, тогда ситуация исправится», — заключила Елисеева.
Доктор социологических наук, член-корреспондент РАН Михаил Черныш заметил, что из-за коронавируса общественное сознание россиян меняется в другом русле. Пандемия, по наблюдениям ученых, уже сломала тренд на рост индивидуализма в российском социуме. «К людям пришло понимание, что мы все зависим друг от друга. Один человек, если он не соблюдает правила, может стать причиной настоящей трагедии для очень многих. Обнаружилась — едва ли не впервые — созависимость людей в нашей стране», — рассказал Черныш.
Вместе с тем, отмечает социолог, у россиян появилась потребность защититься от кризиса — например, с помощью юмора. За последние полторы недели пользователи соцсетей действительно начали чаще смеяться над коронавирусом. Мемы и шутки множатся с каждым днем, самые оригинальные из них — в очередной подборке URA.RU.
Ссылка скопирована в буфер
Россияне предчувствуют, что станет с их благополучием к концу карантина
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Коронавирус не был готов к схватке с такими профессионалами
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Неожиданно отпуск в апреле появился у всех россиян
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
«И перед нами победитель!»
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Для представителей десятков профессий карантин мало что изменил в жизни
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Привычные маршруты придется пересмотреть на месяц
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Для открытия своего дела пандемия оказалась не самым подходящим временем
Фото: Twitter, @nygpa
Ссылка скопирована в буфер
Соблюдать правила начал даже памятник соцреализма
Фото: страница ВДНХ в Instagram (деятельность запрещена в РФ)
Ссылка скопирована в буфер
Все коты России в данный момент
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Хорроры эпохи самоизоляции
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
К месячному карантину надо готовиться как следует
Фото: соцсети
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Режим самоизоляции, который президент РФ Владимир Путин продлил до 1 мая, остается самой обсуждаемой темой у россиян. В социальных сетях карантин — главный предмет шуток, несмотря на растущее число заболевших коронавирусом. Опрошенные URA.RU эксперты говорят, что наступившая пандемия серьезно изменила сознание наших сограждан. Россияне по-прежнему не в полной мере осознают масштаб и возможные последствия пандемии, наблюдает политтехнолог, общественный деятель Наталия Елисеева. По словам эксперта, российское общество инфантильно, и несерьезное отношение к трагедиям для него часто характерно. «Мы привыкли, что за нас все решают, а когда нас ограничивают — мы хотим это нарушить. Когда наше население повзрослеет, поймет, что это не детский сад и не шутки, когда закончится аргументация в духе „А ты что, боишься?“, тогда ситуация исправится», — заключила Елисеева. Доктор социологических наук, член-корреспондент РАН Михаил Черныш заметил, что из-за коронавируса общественное сознание россиян меняется в другом русле. Пандемия, по наблюдениям ученых, уже сломала тренд на рост индивидуализма в российском социуме. «К людям пришло понимание, что мы все зависим друг от друга. Один человек, если он не соблюдает правила, может стать причиной настоящей трагедии для очень многих. Обнаружилась — едва ли не впервые — созависимость людей в нашей стране», — рассказал Черныш. Вместе с тем, отмечает социолог, у россиян появилась потребность защититься от кризиса — например, с помощью юмора. За последние полторы недели пользователи соцсетей действительно начали чаще смеяться над коронавирусом. Мемы и шутки множатся с каждым днем, самые оригинальные из них — в очередной подборке URA.RU.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 9
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Громовая
6
6
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Пока шутят, смотрите чтобы в иное не превратилось, итак многое начинается...
Человек из Кургана
13
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(3)
Моя мать онкобольная. Ей какой-то отец Сергий, в приходе при онкоцентре, продает какую-то ересь по 500 рублей за 0,5 литра. Это НОРМАЛЬНО? Где Роспотребнадзоры, где ФАС, где прокуратуры???
Из воздуха
11
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Россияне видят количество заболевших в городах ( кроме Москвы) и понимают непропорциональность принятия таких ограничений.
гость
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
поразительно смотрю на фронтовиков людей переживших войну как страну поднимали и теперь на вот это ни грамма не удивляет теперь что могли появится всякие чубайсы и прочая прочая
Равви
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Если это опасная юолезнь то надо как в Китае ввести на 3 недели жесточайший карантин и после этого забыть про это. Если это не опасней чем орви тогда надо прекратить маразм с экономикой и жить дальше вырабатывая иммунитет. Сейчас же и жесткого карантина нет и экономика стоит. Ясно что этот вирус теперь как все орви будет жить с нами всегда. Тогда зачем это все что творится ????