17 января 2019

«Газпром нефть» получит 100% Sibir Energy. Компания продолжает покорять ХМАО

25 сентября 2009 в 16:57
Размер текста
-
17
+
«Газпром нефть» направила в ФАС запрос на приобретение 100% акций нефтедобытчика Sibir Energy, сообщает «Коммерсантъ». В настоящее время «дочка» «Газпрома» делит этот актив со столичным правительством. Кроме того, за контроль над Sibir Energy борются в британском суде предприниматели Шалва Чигиринский и Руслан Байсаров.
 
Как пояснили в ФАС, нефтяная компания «Газпром нефть» попросила разрешения на покупку 100% акций Sibir Energy. Данное ходатайство в ведомстве намерены рассматривать крайне внимательно, поскольку «заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции». При этом заинтересованные лица вправе предоставить сведения о влиянии данной сделки на состояние конкуренции на рынке.
 
Отметим, борьба за контрольный пакет акций компании Sibir Energy продолжается уже давно. 23 сентября московские власти и руководство «Газпром нефти» подписали меморандум, предполагающий совместное управление компанией. Как поясняли в мэрии, договоренность предусматривает, в частности, готовность «Газпром нефти» идти на переговоры об увеличении доли столичного правительства в компании до блокпакета.
 
Напомним, на данный момент «Газпром нефти», собиравшей контрольный пакет акций еще с весны, принадлежит 57,5% Sibir Energy. Около 19% акций подконтрольно столичной мэрии, предполагающей увеличить свою долю до 25% плюс одна акция. За остальную часть пакета ожесточенная борьба происходит в британском суде между предпринимателями Шалвой Чигиринским и Русланом Байсаровым. В связи с судебным разбирательством на данную часть пакета наложен арест до 1 октября 2009 года. В середине августа стороны избрали совет директоров компании. В новый состав вошли два представителя «Газпром нефти» и один – от московских властей и два независимых директора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...