Спешите! Не пропустите! Завтра в гости на эфир «URA.Ru» и Е2Е4 придет Захар Прилепин, а вечером у звезды современной русской словесности, нацбола и антипутинца – творческий вечер (количество мест ограничено)

17 мая 2012 в 15:27
Размер текста
-
17
+
В пятницу, 18 мая, в 13 часов 30 минут в прямом эфире совместного проекта «URA.Ru» и E2E4 «На ковре» появится один из выдающихся современных российских писателей Захар Прилепин.
 
В Екатеринбург лауреат премии «Супернацбест» (2011) прибыл, чтобы провести творческий вечер «Об уроках истории, русском характере и новейшей литературе», который пройдет в бизнес-центре «Онегин» в 19 часов 30 минут.
 
Желающие пообщаться со звездой литературы – успевайте, билетов осталось совсем немного.
 
Захар Прилепин (настоящее имя - Евгений Прилепин) - автор романов «Санькя», «Патология», «Восьмерка». Он служил милиционером-бойцом ОМОНа. В должности командира отделения ОМОНа в 1996 и 1999 годах принимал участие в вооруженных действиях на территории Чечни и в общей сложности провел там полгода. Также Прилепин работал журналистом.
 
СМИ много писали о леворадикальных взглядах Прилепина. В 1996 году он познакомился с главой незарегистрированной Национал-большевистской партии Эдуардом Лимоновым, а через год вступил в НБП. Даже после того как НБП ликвидировали как общественную организацию, Прилепин рассказывал о себе как о нацболе. Упоминался Прилепин и как участник коалиции «Другая Россия». В 2007 году писатель стал одним из организаторов нижегородского Марша несогласных, и в том же году он вместе с Алексеем Навальным основал всероссийскую общественную организацию «Народ». Организация, которая была распущена уже через год, провозглашала своей целью борьбу за демократию и права русских.
 
Во второй президентский срок Владимира Путина Прилепин несколько раз бывал на встречах главы государства с деятелями культуры. На заданные Прилепиным острые вопросы о взаимоотношениях России с Грузией и Белоруссией, о Чечне, о положении бюджетников и пенсионеров в России Путин, по словам самого писателя, отвечал «убедительно, но глубоко бессмысленно». Прилепин частенько упоминал о том, что ненавидит Владимира Путина и «воров» в Кремле.
 
Отметим, что в этом году Захар Прилепин был выбран в качестве автора текста для проекта «Тотальный диктант» - всероссийской акции, посвященной проверке знания русского языка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...