20 мая 2019

Тюменский VIP открыл соревнования по любимому хобби элиты «матрешки». В него играют Филипенко, Завальный, Сарычев, Холманских и многие другие (ФОТО)

17 октября 2012 в 15:28
Размер текста
-
17
+
Первые соревнования по русскому бильярду среди женщин открыл в Тюмени вице-спикер Тюменской облдумы Геннадий Корепанов, который возглавил областную федерацию этого вида спорта в начале октября.
 
 
«В годы моей юности – это 70-е годы – бильярдный спорт был достаточно популярным, и тогда, как и настольный теннис, был практически в каждом спортзале, – цитирует Корепанова «Вслух.Ru». – Конечно, и столы, и кии, и шары тогда были другие, попроще, но тогда по крайней мере люди играли. Не думаю, что Тюмень в обозримом будущем станет бильярдной столицей Западной Сибири, но по крайней мере мы должны к этому стремиться. У региона есть и финансовые, и интеллектуальные возможности, нужны умелые менеджеры, управленцы, которые бы смогли привлечь внимание населения к этому интереснейшему виду спорта».
 
 
 
По словам Корепанова, наряду с развитием бильярда в Тюмени они планируют развивать его в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и в районах.
 
Кстати, среди VIP «тюменской матрешки» бильярд – крайне популярное увлечение. На бильярде любит играть бывший губернатор ХМАО Александр Филипенко, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, депутат Госдумы от ХМАО Павел Завальный, вице-мэр Сургута Алексей Сафиоллин, гендиректор крупной компании МТА Александр Макаров. Не прочь провести вечер за бильярдным столом и полпред Игорь Холманских. В последний раз в ходе его совместного с уральскими губернаторами визита в Севастополь весь вечер катали шары с полпредом и Дмитрий Кобылкин, и Олег Богомолов, и Владимир Якушев, и тогда еще вице-губернатор Сергей Носов.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...