В Томкой области за терроризм осуждены члены преступной группировки

13 марта 2006 в 13:44
Размер текста
-
17
+

Уголовный процесс по делу преступной группировки Виктора Лукьянчикова, члены которой обвинялись в бандитизме, терроризме, возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку, завершился в Томском областном суде, передает «gzt.ru».

По совокупности преступлений Лукьянчикову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Игорю Кириллову - 20 лет в колонии строгого режима. С учетом явки с повинной и активного содействия следствию третий член группировки Владимир Истомин приговорен шести годам и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, сообщила руководитель пресс-службы Томской облпрокуратуры Галина Жога.

Напомним, 8 июля 2002 года на автомобильной трассе Томск - Межениновка был обнаружен плакат антисемитского содержания, прикрепленный к дорожному указателю. Когда двое мужчин попытались убрать плакат, раздался взрыв. Мужчины получили осколочные ранения от боевой гранаты РГД-5, установленной на растяжке. В качестве основных обвиняемых по делу были привлечены Лукьянчиков и Кириллов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...