19 июня 2019

УГМК потратит 113 млн. рублей на реконструкцию «Святогора»

31 марта 2006 в 16:16
Размер текста
-
17
+

УГМК в текущем году намерена инвестировать в реконструкцию химико-металлургического производства ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса компании) 113 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГМК.

Так, в начале марта в рамках программы реконструкции «Святогор» ввел в строй в первом отделении серно-кислотного цеха (СКЦ) новый контактный аппарат. Также в этом году в первом отделении планируется построить кольцевой эмульгатор по проекту фирмы «КОЧ» (Казахстан). Новый аппарат будет использоваться для очистки обжиговых газов от пыли.

По словам главного химика «Святогора» Елены Прокудиной, использование этих современных агрегатов позволит увеличить мощности первого отделения СКЦ по объему утилизируемых серосодержащих газов – с 70 до 90 тыс. кубометров в час. «Кроме того, увеличится объем очистки газов до 96%», - сообщила Елена Прокудина.

В текущем году «Святогор» также приступит к строительству контактного аппарата во втором отделении СКЦ и реконструкции моногидратных абсорберов. Кроме того, предстоит выполнить реконструкцию внутреннего водооборотного цикла первого отделения СКЦ. Специально для этого предприятие уже приобрело новую градирню, которая предназначена для поддержания температурного режима при увеличении выпуска серной кислоты.

Как сообщалось, УГМК в 2004 году приступила к реализации программы реконструкции химико-металлургического производства ОАО «Святогор». Программа рассчитана до 2008 года и будет реализована в четыре этапа. В результате мощность сернокислотного цеха «Святогора» возрастет в 1,5 раза – до 360 тыс. тонн кислоты в год, что обеспечит значительное снижение выбросов в атмосферу. Инвестиции УГМК в реализацию экологической программы составят около 516 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...