В Санкт-Петербург задержан лидер регионального «Яблока»: активисты движения семь раз проголосовали за Медведева

03 марта 2008 в 13:41
Размер текста
-
17
+

В Санкт-Петербурге задержан лидер регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник, пишет «NEWSru.com»

Он был задержан при выходе из офиса партии. Возможно, это связано с его заявлениями в эфире телеканала «СТО» о том, как представители партии провели в Петербурге эксперимент, в ходе которого получили бюллетени без предъявления открепительных удостоверений, уверяя представителей комиссий в том, что собираются голосовать за Медведева, сообщает «Эхо Москвы».

По словам Резника, представители мурманского «Яблока» «прошли семь избирательных участков, и сказали: мы из Мурманска, мы не можем проголосовать, потому что у нас нет прописки и нет открепительных удостоверений, но у нас есть паспорт и огромное желание проголосовать за Дмитрия Анатольевича Медведева. Семь из семи! У нас есть эти семь бюллетеней».

В Москве аналогичный эксперимент принес пять бюллетеней. Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин вместе с активистом молодежного «Яблока» из Мурманска Дмитрием Воловым объехали семь избирательных участков в Москве. На каждом участке Волов, который не имеет в Москве даже временной регистрации, рассказывал председателю избирательной комиссии легенду о том, что не успел получить в родном Мурманске открепительное удостоверение, но очень хочет проголосовать за Дмитрия Медведева, сообщает «Каспаров.ru».

Яшин и Волов намерены обратиться в ЦИК и в Генпрокуратуру с требованием признать недействительным голосование на участках №2839 (ул.Планерная, д.12, кор.2), №2802 (ул.Тушинская, д.7А), №2951 (ул.Василевского, д.3, стр.2), №2953 (ул.Маршала Новикова, д.13), №2957 (ул.Академика Бочвара, д.2, кор.2) и привлечь к ответственности председателей упомянутых избирательных комиссий. К обоим заявлениям будут приложены ксерокопии полученных бюллетеней. Как отмечает Илья Яшин, нарушения закона со стороны Волова нет, так как ни по одному из полученных бюллетеней он не проголосовал.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...