Посол Грузии в России заявил, что не может больше работать с Саакашвили

Размер текста
-
17
+

Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили заявил, что после августовских событий в Южной Осетии он не может находиться в грузинских властных структурах, возглавляемых президентом страны Михаилом Саакашвили, пишет «NEWSru.com»

«Я не могу находиться во властных структурах Саакашвили, после того, как война с Россией не была предотвращена», - заявил он в понедельник в интервью грузинскому еженедельнику Kviris Palitra.

Грузинское руководство вполне могло не доводить дело до военных действий с Россией, считает Кицмаришвили, который 11 июля нынешнего года был отозван из Москвы в Тбилиси. В начале сентября дипломатические отношения России и Грузии были окончательно разорваны по инициативе Тбилиси.

По его словам, западные лидеры и дипломаты всячески сдерживали Саакашвили от попыток военным путем решить конфликты в Абхазии и Южной Осетии.

«Один из очень высокопоставленных западных дипломатов писал, что каждой такой беседы хватало лишь на 2 недели, после чего военная риторика возобновлялась», - отмечает грузинский дипломат.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...