«Это игра ва-банк! Ребята хотят поскорее монетизировать свои должности»
Игорь Холманских - самый сильный полпред! Его самарские технологи запускают войну против «Газпрома» и клана Собянина
Размер текста
-
17
+
Игорю Холманских не позавидуешь. Ему постоянно приходится думать над политическими поступками, которые бы внешний мир воспринимал, как подтверждение силы
Перемирие в Екатеринбурге будет нарушено, а решение «Газпрома», РЖД и «Роснефти» — оспорено. Уральское полпредство разворачивает войну по всем фронтам. Полпред Игорь Холманских соглашается на отказ от открытых конфликтов: примирение с губернатором Евгением Куйвашевым, грядущая поездка в Путингад. Но его советники, напротив, плодят войны без числа. Последняя — за контроль над pr-миллионами «Корпорации развития» («Урал промышленный — Урал полярный»). Впереди — вторая попытка раскрутить Александра Высокинского. О происходящем в «Букингемском дворце» — в материале «URA.Ru».
В ближайшие дни уральский полпред Игорь Холманских планирует нанести официальный визит в родной Нижний Тагил. Программа еще может наполниться иллюстрациями, но пока состоит из единственного пункта — обсуждение роста «Путинграда», как называют муниципалитет за особую симпатию к руководителю страны. Последний раз о Нижнем Тагиле Владимир Путин и Игорь Холманских говорили в конце апреля (этому даже была посвящена отдельная встреча). Нынче, сообщает источник «URA.Ru» в полпредстве, совещания в Кремле не планируется. Просто подходит время для нового отчета перед администрацией президента России.
Наш собеседник передает: если раньше окружение Игоря Холманских провоцировало его писать докладные в АП о торможении свердловскими властями «путинградской» программы, то теперь ситуация изменилась. Опыт показал: такая постановка вопроса вредит, прежде всего, репутации полпреда. Поэтому на своей последней пресс-конференции Игорь Холманских подтверждает «URA.Ru», что доволен заботой о своей вотчине. А на следующей неделе планирует показать, что с поручением своего патрона, Владимира Путина, справляется. В полпредстве говорят, что совещание в Тагиле обещает пройти без сучка и задоринки: с грандиозными планами, созидательным настроем и позитивными показателями.
Готовящаяся повестка — взамен привычной, агрессивной — удивляет. За год с лишним, как Игорь Холманских перебрался в «Букингемский дворец», мы видели трансформацию образа: из непримиримого защитника рабочих в критика свердловских властей, которому самарские технологи пытаются заработать очки на конфликте с губернатором Евгением Куйвашевым.
«Воюй — и будешь выглядеть сильным, с нами начнут считаться, убеждали его советчики, — говорит авторитетный наблюдатель. — На деле это оказалось глупым подходом: агрессия рождает лишь агрессию». Наши источники отмечают: старые обиды (и «эротическое путешествие», куда губернатора отправлял замполпреда Андрей Колядин) забыты. Холманских на прошлой неделе публично признал заслуги Куйвашева в исполнении «майских» указов президента — теперь они общаются.
А окружение разворачивает для полпреда новую войну. Сегодня в прополпредской прессе возвращение из отпуска несостоявшегося кандидата в мэры Екатеринбурга Александра Высокинского было обыграно, как возвращение его в кампанию. Знакомый технолог соглашается: «Полпредство балуется и опять подставляет начальника. Холманских заявлял, что примирил „город“ и „область“ в своем кабинете. Теперь его же люди пускают утку, что ничего не удалось — война Высокинского и Силина начнется после „ИННОПРОМа“. Хотя все здравомыслящие люди понимают — такой вариант развития событий исключен».
Упрямые в своих подходах технологи полпредства на этом не останавливаются. Следующая тема, которую на днях отработают подконтрольные им СМИ жесткая критика работы «Корпорации развития» (бывший «Урал промышленный — Урал полярный»). Советник Холманских Андрей Перла, передает наш собеседник, уже дал вводные. Он описывает отношение прежнего руководителя УП-УП Александра Белецкого к полпредству, как к «священной корове». Новый директор Сергей Маслов в мире пиарщиков Холманских будет упоминаться в негативном ключе, как «член собянинской команды», которая ищет пути дестабилизировать работу полпредства, единственному институту, препятствующему захвату Урала «тюменско-московской мафией». Впрочем, настаивает Перла и намекает на корни Евгения Куйвашева, Свердловская область уже оказалась под гнетом команды варягов.
Такая кампания, если она начнет воплощаться, граничит между экстремизмом и глупостью. Особенно учитывая, что решение по назначению Сергея Маслова, как мы рассказывали, принималось в течение полугода и согласовывалось такими гигантами, как «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», РЖД.
Источник, близкий к корпорации, напоминает, что Андрей Колядин и Андрей Перла один раз подставили своего шефа, подстегивая лоббировать кандидатуру бывшего руководителя «Уралмаш — Буровое оборудование» Владимира Городилова. «Клялись, будто это кандидатура «Уралвагонзавода», — добавляет наш тагильский информатор. Хотя, по нашим данным, Сергей Маслов приезжал к гендиректору УВЗ Олегу Сиенко. Тот уверил: у завода нет интересов в госкорпорации.
Серьезно подставляя Игоря Холманских, Колядин и Перла, сидящие на чиновничьих зарплатах, планировали освоить многомиллионные бюджеты. И отчасти этого добились: на должность гендиректора по связям со СМИ был назначен Александр Яковлев, бывший самарский технолог. Однако век этого пиарщика на удобном месте оказался короток. И вся медиабойня запланирована для того, чтобы недвусмысленно намекнуть Маслову: увольнять самарских специалистов чревато. Безусловно, это приведет к новому личному конфликту полпреда — на этот раз с руководителем корпорации. «Это игра ва-банк», — подтверждает источник «URA.Ru».
«Андрей Колядин сдулся — его больше не окутывает кремлевский лоск, — делится тюменский наблюдатель впечатлениями с Форума социальных инициатив, которой проходил неделей ранее. Там Колядин был модератором панельной дискуссии о патриотизме. — Это уже обычный самарский бюрократ. Он понимает, что вера шефа в навязанные им конфликты исчезает, поэтому придумывает более масштабные заговоры. Так и до экстремизма недалеко».
Андрей Перла, в отличие от товарища, никогда не чурался грязной работы. На неделе он был замечен в передаче внутренней информации полпредства экстремистским медиаресурсам. Собеседники агентства указывают, что делается это нарочито демонстративно, как будто дразня администрацию президента.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Перемирие в Екатеринбурге будет нарушено, а решение «Газпрома», РЖД и «Роснефти» — оспорено. Уральское полпредство разворачивает войну по всем фронтам. Полпред Игорь Холманских соглашается на отказ от открытых конфликтов: примирение с губернатором Евгением Куйвашевым, грядущая поездка в Путингад. Но его советники, напротив, плодят войны без числа. Последняя — за контроль над pr-миллионами «Корпорации развития» («Урал промышленный — Урал полярный»). Впереди — вторая попытка раскрутить Александра Высокинского. О происходящем в «Букингемском дворце» — в материале «URA.Ru». В ближайшие дни уральский полпред Игорь Холманских планирует нанести официальный визит в родной Нижний Тагил. Программа еще может наполниться иллюстрациями, но пока состоит из единственного пункта — обсуждение роста «Путинграда», как называют муниципалитет за особую симпатию к руководителю страны. Последний раз о Нижнем Тагиле Владимир Путин и Игорь Холманских говорили в конце апреля (этому даже была посвящена отдельная встреча). Нынче, сообщает источник «URA.Ru» в полпредстве, совещания в Кремле не планируется. Просто подходит время для нового отчета перед администрацией президента России. Наш собеседник передает: если раньше окружение Игоря Холманских провоцировало его писать докладные в АП о торможении свердловскими властями «путинградской» программы, то теперь ситуация изменилась. Опыт показал: такая постановка вопроса вредит, прежде всего, репутации полпреда. Поэтому на своей последней пресс-конференции Игорь Холманских подтверждает «URA.Ru», что доволен заботой о своей вотчине. А на следующей неделе планирует показать, что с поручением своего патрона, Владимира Путина, справляется. В полпредстве говорят, что совещание в Тагиле обещает пройти без сучка и задоринки: с грандиозными планами, созидательным настроем и позитивными показателями. Готовящаяся повестка — взамен привычной, агрессивной — удивляет. За год с лишним, как Игорь Холманских перебрался в «Букингемский дворец», мы видели трансформацию образа: из непримиримого защитника рабочих в критика свердловских властей, которому самарские технологи пытаются заработать очки на конфликте с губернатором Евгением Куйвашевым. «Воюй — и будешь выглядеть сильным, с нами начнут считаться, убеждали его советчики, — говорит авторитетный наблюдатель. — На деле это оказалось глупым подходом: агрессия рождает лишь агрессию». Наши источники отмечают: старые обиды (и «эротическое путешествие», куда губернатора отправлял замполпреда Андрей Колядин) забыты. Холманских на прошлой неделе публично признал заслуги Куйвашева в исполнении «майских» указов президента — теперь они общаются. А окружение разворачивает для полпреда новую войну. Сегодня в прополпредской прессе возвращение из отпуска несостоявшегося кандидата в мэры Екатеринбурга Александра Высокинского было обыграно, как возвращение его в кампанию. Знакомый технолог соглашается: «Полпредство балуется и опять подставляет начальника. Холманских заявлял, что примирил „город“ и „область“ в своем кабинете. Теперь его же люди пускают утку, что ничего не удалось — война Высокинского и Силина начнется после „ИННОПРОМа“. Хотя все здравомыслящие люди понимают — такой вариант развития событий исключен». Упрямые в своих подходах технологи полпредства на этом не останавливаются. Следующая тема, которую на днях отработают подконтрольные им СМИ жесткая критика работы «Корпорации развития» (бывший «Урал промышленный — Урал полярный»). Советник Холманских Андрей Перла, передает наш собеседник, уже дал вводные. Он описывает отношение прежнего руководителя УП-УП Александра Белецкого к полпредству, как к «священной корове». Новый директор Сергей Маслов в мире пиарщиков Холманских будет упоминаться в негативном ключе, как «член собянинской команды», которая ищет пути дестабилизировать работу полпредства, единственному институту, препятствующему захвату Урала «тюменско-московской мафией». Впрочем, настаивает Перла и намекает на корни Евгения Куйвашева, Свердловская область уже оказалась под гнетом команды варягов. Такая кампания, если она начнет воплощаться, граничит между экстремизмом и глупостью. Особенно учитывая, что решение по назначению Сергея Маслова, как мы рассказывали, принималось в течение полугода и согласовывалось такими гигантами, как «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», РЖД. Источник, близкий к корпорации, напоминает, что Андрей Колядин и Андрей Перла один раз подставили своего шефа, подстегивая лоббировать кандидатуру бывшего руководителя «Уралмаш — Буровое оборудование» Владимира Городилова. «Клялись, будто это кандидатура «Уралвагонзавода», — добавляет наш тагильский информатор. Хотя, по нашим данным, Сергей Маслов приезжал к гендиректору УВЗ Олегу Сиенко. Тот уверил: у завода нет интересов в госкорпорации. Серьезно подставляя Игоря Холманских, Колядин и Перла, сидящие на чиновничьих зарплатах, планировали освоить многомиллионные бюджеты. И отчасти этого добились: на должность гендиректора по связям со СМИ был назначен Александр Яковлев, бывший самарский технолог. Однако век этого пиарщика на удобном месте оказался короток. И вся медиабойня запланирована для того, чтобы недвусмысленно намекнуть Маслову: увольнять самарских специалистов чревато. Безусловно, это приведет к новому личному конфликту полпреда — на этот раз с руководителем корпорации. «Это игра ва-банк», — подтверждает источник «URA.Ru». «Андрей Колядин сдулся — его больше не окутывает кремлевский лоск, — делится тюменский наблюдатель впечатлениями с Форума социальных инициатив, которой проходил неделей ранее. Там Колядин был модератором панельной дискуссии о патриотизме. — Это уже обычный самарский бюрократ. Он понимает, что вера шефа в навязанные им конфликты исчезает, поэтому придумывает более масштабные заговоры. Так и до экстремизма недалеко». Андрей Перла, в отличие от товарища, никогда не чурался грязной работы. На неделе он был замечен в передаче внутренней информации полпредства экстремистским медиаресурсам. Собеседники агентства указывают, что делается это нарочито демонстративно, как будто дразня администрацию президента.