Медведев поручил главам ФСБ и МВД найти крайних, которых накажут за теракт в «Домодедово»

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора ФСБ РФ Александра Бортникова представить предложения «об увольнении или другой ответственности должностных лиц, отвечающих за безопасность на транспорте». Об этом президент заявил сегодня, 25 января, на заседании коллегии ФСБ, передает ИТАР-ТАСС. Похожее поручение Медведев дал правительству, а прокуратуре и следственному комитету глава государства наказал рассмотреть вопрос об уголовной ответственности тех лиц, которые отвечали за безопасность на транспорте.
 
На коллегии ФСБ глава государства особо остановился на вопросах ответственности руководства аэропорта «Домодедово». «Очевидно, что здесь есть системные сбои в обеспечении безопасности людей и управлении этим транспортным узлом. Достаточно вспомнить, что здесь происходило совсем недавно, перед Новым годом, и вспомнить то, что ещё несколько лет назад именно в «Домодедово», по сути, произошли террористические акты, - заявил Медведев. - Череда событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта. Если аэропорт принимает такое количество пассажиров, а это современный и в целом хороший аэропорт, он должен создать все условия для досмотра и контроля пассажиров и багажа. Поэтому нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию».
 
Взрыв в международном терминале аэропорта произошел вчера, 24 января, примерно в 16 часов 30 минут по московскому времени. Взрывчатку (эквивалентную 5 килограммам тротила, начиненную железом), по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся среди встречающих. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ, в результате теракта в «Домодедово» погибли 35 человек, около 180 человек пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...