Вот такая «загогулина». В мэрии Тюмени произошла знаковая отставка крупного чиновника. Куратора потребительского рынка уволили за коррупцию во Всемирный день справедливой торговли

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменской области вскрыла грубые нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности директора департамента потребительского рынка администрации Тюмени Анатолия Канова.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, по законам «О муниципальной службе в РФ» и «О противодействии коррупции» муниципальному служащему запрещается получать вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц. А если такие попытки делаются, служащий обязан уведомлять об этом своего руководителя. За неисполнение этих требований следует увольнение.
 
Между тем Канов, по данным проверок, неоднократно получал подарки от одной из жительниц Тюмени за содействие в решении вопросов, связанных с размещением объектов потребительского рынка в областном центре. И не сообщал об этом главе администрации города.
 
Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, ознакомившись с результатами проверок, внес в адрес сити-менеджера Александра Моора представление, в котором потребовал освободить Канова от занимаемой должности. Глава администрации удовлетворил представление прокурора.
 
По иронии судьбы, это произошло аккурат во Всемирный день справедливой торговли, который отмечается каждую вторую субботу мая.
 
И.о. директора департамента потребительского рынка назначена заместитель Канова Елена Еремина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...