16 января 2022

Ким Чен Ир пошел на попятную и сожалеет о проведении ядерных испытаний

Размер текста
-
17
+

Северокорейский лидер Ким Чен Ир выразил сожаление о проведенных ядерных испытаниях и заявил, что Пхеньян возобновит международные переговоры по ядерной проблеме, если Вашингтон ослабит меры, направленные на финансовую изоляцию Северной Кореи, сообщает «Lenta.ru»

Как сообщает в пятницу AP со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo, данные заявления были сделаны Ким Чен Иром в рамках встречи с китайской делегацией, возглавляемой членом Госсовета КНР Таном Цзясюанем (Tang Jiaxuan).

«Если США пойдет на определенные уступки, мы также пойдем на определенные уступки, будь то двусторонние или шестисторонние переговоры», - цитирует агентство лидера КНДР.

Переговоры прошли в четверг, а вечером того же дня китайские дипломаты вернулись в Пекин, куда в пятницу утром прибыла госсекретарь США Кондолизза Райс. Западные державы надеются, что Китай, как основной торговый партнер КНДР, сможет содействовать разоружению Северной Кореи.

Напомним, КНДР вышла из договора о нераспространении ядерного оружия в 2003 году, с ноября 2005 года отказывается от проведения переговоров по ядерной проблеме, а 9 октября провела первые ядерные испытания. В ответ Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую, в частности, запрет на поставку в КНДР любых материалов, которые можно использовать при создании оружия массового поражения.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир выразил сожаление о проведенных ядерных испытаниях и заявил, что Пхеньян возобновит международные переговоры по ядерной проблеме, если Вашингтон ослабит меры, направленные на финансовую изоляцию Северной Кореи, сообщает «Lenta.ru» Как сообщает в пятницу AP со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo, данные заявления были сделаны Ким Чен Иром в рамках встречи с китайской делегацией, возглавляемой членом Госсовета КНР Таном Цзясюанем (Tang Jiaxuan). «Если США пойдет на определенные уступки, мы также пойдем на определенные уступки, будь то двусторонние или шестисторонние переговоры», - цитирует агентство лидера КНДР. Переговоры прошли в четверг, а вечером того же дня китайские дипломаты вернулись в Пекин, куда в пятницу утром прибыла госсекретарь США Кондолизза Райс. Западные державы надеются, что Китай, как основной торговый партнер КНДР, сможет содействовать разоружению Северной Кореи. Напомним, КНДР вышла из договора о нераспространении ядерного оружия в 2003 году, с ноября 2005 года отказывается от проведения переговоров по ядерной проблеме, а 9 октября провела первые ядерные испытания. В ответ Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую, в частности, запрет на поставку в КНДР любых материалов, которые можно использовать при создании оружия массового поражения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...