24 июля 2021

Рейтинг российских губернаторов: Юревич и Мишарин оказались жесткими соперниками. Один даже потеснил Кадырова

Размер текста
-
17
+
Уральские губернаторы улучшили свое присутствие в медиасфере. Как передает корреспондент «URA.Ru», таковы итоги исследования компании «Медиалогия» в 2010 году. В сводный Тор-40 губернаторов, чаще всего упоминавшихся в федеральных СМИ, попали шесть глав регионов Урала: Александр Мишарин (5 место, 18 строк вверх по сравнению с 2009 годом), Михаил Юревич (12 место), Олег Чиркунов (22 место), Владимир Якушев (26 место), Наталья Комарова (32 место) и Дмитрий Кобылкин (40 место). Возглавляют рейтинг Сергей Собянин, Валентина Матвиенко и Рамзан Кадыров.
 
Также «Медиалогия» рассчитала то, с какими оценками центральные СМИ писали о губернаторах. Тройка лидеров осталась прежней (только Кадыров и Матвиенко поменялись местами). Зато Михаил Юревич опередил всех уральских коллег, у него 13 место, у Александра Мишарина - 15 (в 2010 году о нем было больше негативных публикаций, чем в 2009, когда свердловчанин занимал восьмую позицию), у Натальи Комаровой – 20, у Олега Чиркунова – 22 (вниз на 9 пунктов), у Владимира Якушева – 34.
 
В Топ-40 по упоминаниям среди региональных СМИ ситуация совершенно иная. На 1 месте - Собянин, на 2 месте - Матвиенко, а на 3 месте - Михаил Юревич. Александр Мишарин следует за ним – у него 4 место (подъем на 36 позиций), у Владимира Якушева - 10, у Олега Чиркунова – 24, у Дмитрия Кобылкина – 33. Примерно так же выглядит и рейтинг положительных публикаций в региональных СМИ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...