20 июля 2019

Срочно! Бухгалтера «URA.Ru» Наталью Попову отпустили из ИВС. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Главного бухгалтера «URA.Ru» Наталью Попову отпустили из ИВС УМВД РФ по Екатеринбургу. В эти минуты у входа в изолятор ее ожидает адвокат Полина Тамакулова, а также родственники, друзья и коллектив нашего агентства. Наташа выйдет на свободу с минуты на минуту.
 
 
 
 
Никаких обвинений ей не предъявлено.
 
Наталья Попова была задержана 27 сентября сотрудниками главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ими же по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Следствие расследует дело о якобы имевшем место быть хищении средств со счета «URA.Ru». Хотя директор и собственник агентства Аксана Панова официально заявляла и заявляет, что никаких хищений со счета агентства не происходило.
 
В субботу, 29 сентября, Октябрьский районный суд рассматривал ходатайство следователей об избрании в качестве меры пресечения для нашей сотрудницы в виде ареста. В защиту Натальи Поповой собраны несколько десятков поручительств, в том числе – от депутатов Госдумы и Законодательного собрания Свердловской области, известных журналистов, правозащитников и общественных деятелей. Общественными защитниками на процессе выступили депутаты Георгий Перский и Евгений Артюх, заявившие после заседания, что никаких доказательств вины Натальи Поповой следствием представлено не было.
 
 
В итоге судья Ольга Антонова приняла решение не выносить вердикт об аресте, поскольку следователи не предоставили суду убедительных доказательств вины Поповой. Она лишь продлила время задержания до максимально возможных 72 часов – до 17 часов 1 октября. К этому времени силовики должны были предоставить в суд доказательства. Однако сделано этого не было.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...