Церковь получила госзаказ на психологическую разгрузку страдающих от кризиса. Все официально. Даже документ подписан

31 марта 2009 в 19:00
Размер текста
-
17
+
Сотрудничество духовной и светской власти в плане преодоления экономического кризиса крепнет на глазах. Не так давно «URA.Ru» сообщало, что священнослужители выполняют федеральный заказ на преодоление протестных настроений и во время проповедей священники всё чаще напоминают прихожанам о необходимости смирения и подчинения воле Божьей, которая может проявляться в действиях вышестоящих руководителей. Теперь сотрудничество решено закрепить официально. На Урале такую миссию взял на себя полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, который сегодня, 31 марта, подписал Соглашение о сотрудничестве с главами епархий Русской православной церкви, действующих на территории Уральского федерального округа.
 
По данным пресс-службы уральского полпредства, договор со стороны духовенства подписали митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, а также архиепископ Курганский и Шадринский Константин.
 
Соглашение кроме всего прочего предусматривает «оказание духовной и социальной поддержки согражданам в преодолении последствий мирового экономического кризиса».
 
По словам сотрудников пресс-службы, полпред выразил убеждение, что сегодня только совместными усилиями можно объединить людей и «успешно решить все важнейшие задачи». Главной, из которых по всей видимости, является преодоление мирового кризиса.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...