16 января 2019

В Западной Грузии взорван пассажирский поезд

15 сентября 2009 в 12:42
Размер текста
-
17
+

Сегодня утром на центральном вокзале в Зугдиди (Западная Грузия) прогремел взрыв под последним вагоном пассажирского поезда Зугдиди-Тбилиси, который готовился к отправке в столицу Грузии. Пострадавших нет, пишет «Кавказский узел».

Как уже сообщал «Кавказский узел», на Грузинской железной дороге 6 сентября также произошел взрыв. Позднее полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что к подрыву дороги причастна абхазская сторона.

Как сообщили сегодня в ООО «Грузинская железная дорога», взорванный поезд через два часа должен был начать движение. По данным, полученным из Зугдиди и от представителей Грузинской железной дороги, в момент взрыва в поезде пассажиров не было - посадка еще не была начата. В вагонах были только проводники.

Взрывное устройство было установлено под рельсами железнодорожного полотна. По предварительным данным, на железнодорожном пути взорвалось устройство, начиненное тротилом, сообщает «Интерфакс».

Вагон поврежден, сама магистраль практически не пострадала. На месте инцидента находятся представители спецслужб, которые обыскивают вокзал в поисках новых взрывных устройств, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров