Внимание, неизвестные ограбили дом мэра Чебаркуля. «Украли чайник, две бутылки водки и две коньяка»

15 мая 2012 в 14:35
Размер текста
-
17
+
Неизвестные ограбили дом мэра Чебаркуля Андрея Орлова. Как написал чиновник в своем микроблоге в «Твиттере», около часа назад кто-то разбил окно в его доме и проник внутрь: «Противное известие: у меня разбили стекло в доме, украли чайник, две бутылки водки и две коньяка. Противно, что в доме побывал чужой!»
 
Чуть позже, отвечая на вопрос одного из своих подписчиков, Орлов заявил, что не собирается жаловаться в полицию: «А смысл, я за два года столько бумаги исписал... Просто зафиксировать факт?».
 
 
Мэр Чебаркуля Андрей Орлов. Фото - Вадим Ахметов
 
Сам Орлов, напомним, может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») по результатам проверки, проведенной следственным комитетом РФ по Челябинской области в середине марта. Силовики в течение двух дней изучали и частично изъяли бюджетную документацию. Им удалось выяснить, что администрация города заплатила за пользование микроавтобусом Volkswagen Multivan 2,5 млн рублей фирме «Миассэнерго», принадлежащей родному брату градоначальника Илье Орлову. Это почти столько же, сколько стоит новая машина. Причем первоначально в договоре аренды был пункт о последующем выкупе автомобиля. Однако позже в документ внесли изменения, согласно которым по окончании срока аренды микроавтобус возвращался владельцам.
 
 
Мэр Андрей Орлов во время проверки находился в Финляндии, где изучал опыт работы мусоросжигательных заводов. Вернувшись домой, он 28 марта провел в Челябинске пресс-конференцию, где заявил, что против него плетутся политические интриги, цель которых добиться его отставки. Заказчиками «шумихи» и «политических интриг», по словам Орлова, является конкурсный управляющий МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Михаил Моторин (именно по его заявлению силовики и устроили проверку в мэрии), бывший глава Чебаркуля Геннадий Северин, а также один из руководителей следственного отдела Чебаркуля регионального СУ СК РФ Павел Городецкий. Однако покидать свой пост Орлов не собирается и результатов проверки не боится. А микроавтобус ему нужен как «кабинет на колесах».
 
По информации «URA.Ru», мэрия Чебаркуля не стала проводить конкурс на аренду микроавтобуса для главы на текущий год, машина вернулась владельцам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...