Радикальный британский историк на суде в Вене признал массовое уничтожение евреев

Размер текста
-
17
+
Дэвид Ирвинг, шестидесятисемилетний праворадикальный английский историк, признал себя виновным в публичном отрицании Холокоста. Как сообщает «Lenta.Ru», на заседании суда, проходящего в Вене, Ирвинг признал, что нацисты действительно систематически уничтожали евреев во время Второй мировой войны.
«Я совершил ошибку, отрицая существование газовых камер в Аушвице», - заявил он.
Ранее Дэвид Ирвинг утверждал, что Гитлер ничего не знал о Холокосте, и что нет никаких прямых доказательств, с очевидностью указывающих на то, что нацисты проводили в жизнь так называемое «Окончательное решение», предусматривающее массовое повсеместное уничтожение евреев. В своих книгах он доказывал, что большинство жертв концентрационных лагерей, таких как Аушвиц не были уничтожены, а погибли в результате болезней, в частности тифа.
За свои взгляды Дэвид Ирвинг уже неоднократно подвергался судебному преследованию. В последний раз он был арестован 11 ноября 2005 года в австрийской провинции Штирия в соответствии с действующим в Австрии законом, предусматривающим наказание в случае публичного принижения, отрицания или оправдания Холокоста. Адвокаты пытались добиться его освобождения под залог в 24 тысячи долларов, однако венский суд отклонил это ходатайство.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...