17 июля 2019

В Тюменской области за сутки произошло два авиапроисшествия. Сначала самолет в ХМАО, потом – вертолет в ЯНАО

11 января 2012 в 12:58
Размер текста
-
17
+
Сегодня на Ямале совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр». Как сообщает «Интерфакс», воздушное судно село на вертолетную площадку Ямбургского месторождения.
 
Аварийная посадка произошла днем 10 января. Вертолет выполнял рейс Мыс Каменный – Куст 207. При заходе на посадку сработал речевой информатор, сообщивший об отказе гидросистемы. Посадка была произведена по месту назначения.
 
На борту находились 17 пассажиров и три члена экипажа. Никто не пострадал, вертолет повреждений не получил.
 
Отметим, что в этот же день в прессе появились сообщения о вынужденной посадке пассажирского самолета Ан-2, который приземлился под Нижневартовском в ХМАО. Никто не пострадал. «Самолет выполнял рейс по маршруту Мегион – Корлики, однако был вынужден прервать полет и приземлиться вне аэродрома в 200 километрах от Нижневартовска», — сообщил «Коммерсантъ-Уралу» источник в авиадиспетчерских службах Ханты-Мансийского авиаузла во вторник. Он уточнил, что на борту самолета находились 10 пассажиров, никто из них не пострадал. По его словам, предполагаемой причиной инцидента стало резкое падение давления масла в двигателе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...