Сформирован новый состав попечительского совета «Автомобилиста». Кто будет развивать команду и сколько денег даст титульный спонсор

Размер текста
-
17
+
Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров провел первое заседание нового попечительского совета «Автомобилиста». Кокшаров стал новым руководителем совета – прежним был экс-губернатор области Александр Мишарин, ушедший в отставку на прошлой неделе.
 
На первом заседании совета избрали других его участников. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», в их числе – заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский, глава свердловского филиала «Газпромбанка» Ян Центер, председатель областной Федерации хоккея Вячеслав Деменьшин, директор КРК «Уралец» Вячеслав Потехин, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин. Одно место в попечительском совете пока остаётся вакантным. Ожидается, что его займёт представитель нового губернатора области.
 
Изменения в наблюдательном совете понадобились не только в связи с отставкой Александра Мишарина, но и в связи с критической ситуацией, которая сложилась в «Автомобилисте». Благодаря оперативному вмешательству исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева удалось успешно провести переговоры с КХЛ и заручиться поддержкой лиги для участия «Автомобилиста» в соревнованиях следующего сезона. Кроме того, врио губернатора уже подыскал спонсоров для хоккейного клуба, что позволит  «Автомобилисту» в дальнейшем избежать финансовых проблем.
 
На заседании попечительского совета было решено, что у команды появится титульный спонсор. В этом качестве может быть избрана одна компания из трёх претендентов. Известно лишь, что все они представляют крупный федеральный бизнес. Предполагается, что титульный спонсор будет финансировать команду на одну треть. Ещё треть бюджета клуба обеспечит бюджет области, остальные средства соберут с помощью других привлечённых спонсоров.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...