Удивили так удивили! «Почта России» в один момент доказала, что не только не умерла, но и обошла всех конкурентов

01 июня 2012 в 18:03
Размер текста
-
17
+
«Почта России» продемонстрировала свои возможности: они оказались шире и современнее, чем принято считать. Как передает корреспондент «URA.Ru», экспозиция государственной компании стала основной площадкой профессиональной XXIV международной выставки «Связь-Экспокомм-2012». На открытой площадке была представлена действующее передвижное отделение почтовой связи, в котором можно воспользоваться комплексом услуг почтовой связи (срочные переводы «Форсаж», коммунальные платежи, платежи за услуги сотовой связи, услуги Интернет и кабельного телевидения, оформление подписки на газеты и журналы), а также приобрести авиа- и железнодорожные билеты, лотерейные билеты и воспользоваться комплексом финансовых услуг.
 
В российских регионах работает уже около 300 передвижных отделений связи и еще 200 должно появиться в этом году. Одно передвижное отделение способно заменить около пяти стационарных. В сообщении компании говорится, что этот формат позволяет почте появиться даже там, где ее никогда не было: «Передвижные офисы почты равноценны по своей технической оснащенности городскому отделению почтовой связи (ОПС)».
 
На основном стенде почтового оператора была продемонстрирована работа системы мониторинга передвижения почтового автотранспорта с помощью системы ГЛОНАСС. «Ее внедрение позволяет усовершенствовать логистику доставки почтовых отправлений, развивать магистральные маршруты, более точно рассчитывать стыковочное время магистральных и региональных маршрутов доставки. Это сокращает время доставки сообщений до адресатов и снижает издержки», - обещали представители «Почты России».
 
Интерактивной частью выставки стал специально выделенный пункт коллективного доступа: оператор-консультант показывал всем желающим, как работают многофункциональные общественные приемные на базе отделений почтовой связи. Эти приемные обеспечивают доступ клиентов к федеральному и региональным порталам госуслуг (услуги в режиме «одного окна» в шаговой доступности для клиентов). Дополнительными «фишками» стали демонстрация работы автоматизированной доставочной станции (постомата), предназначенной для выдачи почтовых отправлений клиентам на принципах самообслуживания, а также банкомата–ресайклера, терминала самообслуживания «Искра-102 П», мобильной кассы почтальона (МИК-25) для оформления расчетных операций с клиентом по месту предоставления услуг и т.д. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...