24 июля 2021

Новый случай дедовщины: В элитной «голубой дивизии» МВД «деды» избили и заставили съесть сигатеру своего сослуживца (Фото)

Размер текста
-
17
+

В российской армии выявлен очередной случай дедовщины. На этот раз - в элитной «голубой дивизии» МВД (в/ч 5402), дислоцированной в Петербурге на Измайловском проспекте. Издевательства над новобранцем стали достоянием общественности благодаря видеозаписи, попавшей в руки журналистов, сообщает «NEWSru.com»

Фрагменты записи были продемонстрированы в пятничном эфире петербургского НТВ. Сюжет длится три с половиной минуты, в то время как исходный материал - полтора часа. На записи старослужащие психологически ломают, бьют и заставляют съесть сигарету одного из сослуживцев. На сайте Lenizdat.ru это видео выложено полностью.

Как отмечает Lenizdat.ru, эта пленка является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела по фактам издевательства над людьми. С редакцией петербургского НТВ уже связались работники Военной прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, попросив предоставить исходный материал полностью.

По словам сотрудников прокуратуры, они знали о неуставных отношениях в «голубой дивизии», но не предполагали, что дело доходит до таких жутких издевательств. Вместе с тем, в/ч 5402 относится к внутренним войскам и расследованием должны заниматься соответствующие структуры Северо-Западного округа МВД РФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...