Директоров и бухгалтеров будут лишать свободы за серые зарплаты в конвертах, независимо от суммы. Законопроект уже внесён в Госдуму

Размер текста
-
17
+
Директоров и бухгалтеров компаний, выплачивающих «серые» зарплаты, смогут привлечь к уголовной ответственности и приговорить к реальным срокам заключения. Законопроект, который предусматривает такое наказание за умышленную неуплату фирмой подоходного налога (налога на доходы физических лиц НДФЛ), уже поступил в Госдуму, пишет «Российская газета».
 
Провинившимся грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей, арест сроком до полугода или лишение свободы на год. При этом сумма укрытого роли не играет - при определенных обстоятельствах можно будет получить «на всю катушку» за утаенный рубль. Сейчас наказание следует лишь, когда компания не перечислила налоги в крупном (500 тыс. рублей) и особо крупном (2,5 млн) размерах.
 
В общероссийской общественной организации «Деловая Россия» негативно отнеслись к этой инициативе. По словам председателя комитета по налогам Марины Зайковой, она идет вразрез с общей концепцией о либерализации экономических преступлений.  «Коммерсанты в массе своей - не преступники и понимают, что налоги нужно платить. Но они должны быть по силам», - сказала Зайкова. По данным опросов «Деловой России», от уплаты налогов на зарплаты сегодня уклоняются почти 40% малых и средних бизнесменов.
 
Решение проблемы надо искать в постепенном снижении ставок страховых взносов во внебюджетные фонды, полагают бизнесмены. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...