Мегарегулятору финансового рынка хотят передать надзор за банками

Размер текста
-
17
+

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин вчера официально объявил, что служба не представит в марте 2007 года в правительство доклад о создании единого регулятора финансового рынка, так называемого мегарегулятора, сообщает «КоммерсантЪ». Предварительные соображения о создании новой структуры, согласованные с МЭРТом и Минфином, ФСФР готова представить лишь в мае, причем служба не намерена торопиться и с разработкой конкретных законопроектов в этой области. Мегарегулятор будет представлять собой независимый орган, объединяющий в себе ряд надзорных функций и функций регулирования макропараметров на денежном и финансовом рынке. После годичного согласования концепции 15 февраля 2006 года правительство в целом утвердило концепцию. Впрочем, идея независимого от правительства органа в Белом доме не понравилась. Уже через месяц глава ФСФР Олег Вьюгин заявил, что новый вариант проекта может включать мегарегулятор в структуру правительства РФ. В марте 2006 года глава ФСФР заявил, что все необходимые документы для создания единого финансового регулятора будут разработаны в первом квартале 2007 года.

Вчера стало известно, что старые сроки вновь сдвигаются, а ФСФР склонна не торопиться с созданием мегарегулятора. Вероятно, ФСФР решила в очередной раз отложить вопрос о мегарегуляторе в силу политических обстоятельств: идея создания такого органа неожиданно «всплыла» на парламентских слушаниях 20 февраля 2007 года, когда заместитель главы Росфинмониторинга Андрей Скобелкин, а затем и глава службы Виктор Зубков заявили о необходимости выделения функции надзора за банковским сектором из ЦБ и передачи ее в «единый надзорный орган на финансовом рынке».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин вчера официально объявил, что служба не представит в марте 2007 года в правительство доклад о создании единого регулятора финансового рынка, так называемого мегарегулятора, сообщает «КоммерсантЪ». Предварительные соображения о создании новой структуры, согласованные с МЭРТом и Минфином, ФСФР готова представить лишь в мае, причем служба не намерена торопиться и с разработкой конкретных законопроектов в этой области. Мегарегулятор будет представлять собой независимый орган, объединяющий в себе ряд надзорных функций и функций регулирования макропараметров на денежном и финансовом рынке. После годичного согласования концепции 15 февраля 2006 года правительство в целом утвердило концепцию. Впрочем, идея независимого от правительства органа в Белом доме не понравилась. Уже через месяц глава ФСФР Олег Вьюгин заявил, что новый вариант проекта может включать мегарегулятор в структуру правительства РФ. В марте 2006 года глава ФСФР заявил, что все необходимые документы для создания единого финансового регулятора будут разработаны в первом квартале 2007 года. Вчера стало известно, что старые сроки вновь сдвигаются, а ФСФР склонна не торопиться с созданием мегарегулятора. Вероятно, ФСФР решила в очередной раз отложить вопрос о мегарегуляторе в силу политических обстоятельств: идея создания такого органа неожиданно «всплыла» на парламентских слушаниях 20 февраля 2007 года, когда заместитель главы Росфинмониторинга Андрей Скобелкин, а затем и глава службы Виктор Зубков заявили о необходимости выделения функции надзора за банковским сектором из ЦБ и передачи ее в «единый надзорный орган на финансовом рынке».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...