Загадочную улыбку Кудрина в момент, когда его публично отчитывал Медведев, сравнили с Моной Лизой. Действительно, сходство налицо. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Известный российский иллюстратор Сергей Елкин сравнил в своем блоге фотографию экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, на которой тот запечатлен в момент, когда президент Дмитрий Медведев предлагает ему покинуть свой пост, с творением художника Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Елкин тонко подметил, что чиновник так же, как и Джоконда, сложил руки и так же загадочно улыбается. Блогеры отреагировали мгновенно: «Так вот он, «Код да Винчи»!
 
Начало своему увольнению положил сам Алексей Кудрин. В воскресенье, 25 сентября, спустя сутки после заявления тандема о том, что премьер Владимир Путин идет на выборы президента-2012 и готов предложить пост главы федерального кабмина действующему главе государства Дмитрию Медведеву, в Вашингтоне Кудрин заявил журналистам, где находился на заседании Международного валютно-финансового комитета, что не хочет войти в правительство Дмитрия Медведева. «Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», - объяснил Кудрин.
 
 
На этом дело не закончилось. Уже на следующий день Кудрин выступил с новым заявлением о том, что готов трудиться в любой должности, которая будет способствовать проведению реформ в России.
 
Но и после этого конфликт, как говорится, не был исчерпан. На заседании комиссии по модернизации Медведев заявил Кудрину: «Если вы не согласны с курсом президента, который проводит правительство, у вас один выход - подать в отставку», добавив: «Если вы считаете, что есть разногласия, вы можете написать заявление здесь и сейчас». Кудрин пообещал принять решение после разговора с Путиным. На что Медведев заявил: «Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам».
 
Спустя несколько часов после этого Кудрин был уволен. Как он спустя несколько дней объяснил СМИ, его заявление в Вашингтоне было выверено вплоть до каждого слова.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...