Экс-президент Роснефти строит грандиозные планы. Его компания может войти в топ-лист России благодаря ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарты. Сургут
, буровая, нефть, качалки
Фото:

«Независимая нефтегазовая компания» экс-президента Роснефти Эдуарда Худайнатова раскрыла планы по добыче нефти. Они опубликованы на сайте компании.

Как пишут «Ведомости», в ближайшие пару лет ННК будет добывать порядка 2,5 млн тонн нефти в год. Добыча компании Худайнатова вырастет в 2017 году, после ввода в промышленную эксплуатацию Кондинской группы месторождений в ХМАО. Еще через год ННК начнет добывать углеводороды в Красноярском крае. К 2023 году «Независимая нефтегазовая компания» будет извлекать из недр порядка 15 млн тонн нефти ежегодно.

По данным экспертов, с такими показателями ННК сможет войти в топ-лист российских нефтяных компаний. Если бы компания Худайнатова добывала 15 млн тонн нефти сегодня, то обогнала бы «Русснефть». Напомним, «Независимая нефтегазовая компания» была создана в 2012 году. Позднее ее возглавил возглавил экс-президент Роснефти Эдуард Худайнатов. На начало 2015 года у ННК было уже 53 лицензии в восьми регионах России и в Казахстане.

При этом, по данным аналитиков, у ННК есть определенные проблемы из-за большого валютного долга. В начале года компания Худайнатова просила выделить ей 78,1 млрд рублей из ФНБ для разработки Пайяхской группы месторождений, однако деньги выделены не были. Эксперты считают, что раскрытие планов по приросту добычи нефти носит имиджевый характер для привлечения инвесторов. Таким образом, разработка Кондинской группы месторождений в ХМАО под вопросом, либо ННК может впоследствии уступить эти запасы другим компаниям.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...