05 августа 2021

Когнитивный диссонанс: РПЦ изгнала злых духов из серверов RuTube. В планах – благословение Совета муфтиев и главного раввина России. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Православный священник отец Виктор освятил сервера видеохостинга RuTube, изгнав из них злых духов, пишет «Российская газета». Как сообщается, технические специалисты видеохостинга предупредили отца Виктора, что святая вода может повредить оборудование, однако священник ответил, что «разбирается в технических деталях освящения серверов, так как Русская православная церковь давно использует Интернет для общения с паствой».
 
К счастью, никаких сбоев в работе серверов во время освящения не произошло. Как подчеркнул технический директор видеохостинга Евгений Кукушкин, RuTube стал первым интернет-ресурсом, освященным РПЦ. Странно, но в ближайших планах RuTube также получить благословение Совета муфтиев и главного раввина России.
 
RuTube является одним из популярнейших видеосервисов. Ежемесячно этот сайт посещают более 10 млн уникальных пользователей.
 
Эксперты называют такую странную акцию пиар ходом и указывают, что расчет идет на когнитивный диссонанс, который вызывает столь необычный контраст религиозных традиций и высоких технологий. Подобное сочетание часто вызывает большой общественный интерес, а иногда доходит до абсурда. Так, вспоминается история об известном ливанском телеведущем Али Сабате, которого власти Саудовской Аравии приговорили к казни по обвинению в колдовстве.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...