18 мая 2019

Началось рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Щербинского, виновного в гибели Михаила Евдокимова

23 марта 2006 в 10:04
Размер текста
-
17
+

В Алтайском краевом суде началось рассмотрение кассационной жалобы адвокатов водителя Олега Щербинского, признанного судом первой инстанции виновным в гибели бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, сообщает «NEWSru.com».

В процессе вместе с адвокатами Сергеем Шмаковым и Андреем Карповым, защищавшими Щербинского в ходе суда первой инстанции, принимает участие адвокат Анатолий Кучерена, специально для этого прибывший накануне в Барнаул.

Как сообщил Кучерена журналистам сразу по приезде в Барнаул, у него при ознакомлении с материалами дела появилось много вопросов. Вообще же интерес к этом делу возник у него в связи с тем, что в Общественную палату, членом которой он является, приходило много писем с просьбой разобраться в «деле Щербинского», сообщает «Интерфакс».

В своей кассационной жалобе адвокаты требуют отменить ранее вынесенный Щербинскому обвинительный приговор, по которому он получил 4 года лишения свободы в колонии-поселении, и направить дело на новое судебное рассмотрение. Если же решение суда Зонального района оставят в силе, защитники Щербинского намерены обращаться в вышестоящие судебные органы. Накануне в Барнауле и Приморье прошли акции в поддержку Олега Щербинского.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...