В Тобольске в суд передано дело сотрудника УВД Сургута, по вине которого в ДТП погиб человек

31 марта 2008 в 11:27
Размер текста
-
17
+
Тобольский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области закончил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего младшего оперуполномоченного оперативно-сыскного отдела по борьбе с кражами, угонами и разукомплектованием автомототранспорта УВД Сергея Макарова, по вине которого в ДТП погиб молодой мужчина. Органами предварительного следствия Макарову предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, в ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд.
 
Как стало известно в ходе следствия, вечером 14 января 2007 года Макаров приехал на своем автомобиле «Ниссан-Санни» в Тобольск на учебу. На одном из перекрестков на проспекте Дзираева милиционер решил свернуть, но не убедился в безопасности своего маневра: въехав на перекресток, он столкнулся с ВАЗ-2106, который двигался по встречной полосе. От удара ВАЗ вынесло на тротуар, где стояла молодая семья: 31-летний мужчина, 28-летняя молодая женщина и их годовалая дочка. В результате дорожно-транспортного происшествия отец семейства получил переломы костей черепа, ушиб головного мозга и 26 января 2007 года скончался в тобольской городской больнице. Девушка получила переломы ребер и сотрясение головного мозга, ребенок, находившийся в коляске, практически не пострадал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...