Овечкин забросил 50 шайбу, но остался вторым

Размер текста
-
17
+

Российский форвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал вторым в истории Лиги хоккеистом, которому удалось в дебютном сезоне забросить 50 шайб и набрать 100 и более очков за результативность. Свою пятидесятую шайбу в регулярном сезоне Овечкин забросил в матче с «Атлантой», отметившись еще и голевой передачей, сообщает «Lenta.ru»

Теперь на счету Овечкина 50 шайб и 52 голевые передачи. Первым новичком в истории НХЛ, которому удалось забросить более 50 шайб и набрать более 100 очков, стал финн Теему Селянне. В сезоне 1992/93 в составе «Виннипег Джетс» (сейчас команда называется «Финикс Койотс») забросил 76 шайб и набрал 132 очка.

Поскольку до окончания регулярного чемпионата осталось всего три игры, у Александра Овечкина нет шансов даже приблизиться к рекорду Селянне. Но он может замахнуться на результат Майка Босси из «Нью-Йорк Айлендерс», который в сезоне 1977/78 забросил 53 шайбы и занимает по этому показателю второе место после Селянне.

В списке лучших новичков-бомбардиров в истории НХЛ Овечкин сейчас занимает пятое место, имея равные показатели с Марио Лемье и Джо Жюно. Больше очков в дебютных сезонах набирали только Селянне, Петер Щастны (109 очков в сезоне 1980/81) и Дэйл Хаверчак (103 в сезоне 1981/82).

Кстати, в споре лучших снайперов НХЛ Овечкин занимает четвертое место. Впереди Яромир Ягр (54 шайбы), Илья Ковальчук и Джонатан Чичу (у обоих по 53 шайбы). Ковальчук свою очередную шайбу забросил в матче с командой Овечкина и помог своей «Атланте» добиться победы со счетом 5:3. После этой победы «Атланта» всего на два очка отстает от «Тампы» в борьбе за последнюю путевку в плей-офф от Восточной Конференции.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...