23 мая 2019

Форманчук: «Готов дать показания против водителя Бабушкиной». Блогер не хотел портить отношения со спикером из-за надежды получить новый статус. Но не вышло

23 мая 2012 в 18:23
Размер текста
-
17
+
Блогер и бывший кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Кирилл Форманчук подтвердил «URA.Ru», что именно он снял на видеокамеру автомобиль спикера Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной в момент грубого нарушения водителем Александром Шабуровым правил дорожного движения.
 
Напомним, ранее в Интернете появилась видеозапись выезда автомобиля «Toyota Camry» на встречную полосу. Позже на основании этой записи сотрудники свердловского управления ГИБДД возбудили в отношении находившегося за рулем ведомственной иномарки водителя Александра Шабурова дело по статье 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Санкция, предполагающаяся по ней,-  лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
 
Дело рассматривалось сегодня мировым судьей участка №1 Кировского района Екатеринбурга Александром Мироновым. Несколько раз он вынужден был переносить заседания из-за неявки в суд блогера Алексея Соховича-Канаровского, которого считали правообладателем видеозаписи. После того как выяснилось, что блогер не является таковым, в суд вызвали его «друга Кирилла» (фамилия в суде не звучала). Однако сегодня на заседание суда «друг Кирилл» так и не явился, поэтому подтвердить подлинность видео не удалось. Положение усугубилось еще и тем, что сегодня же, 23 мая, истекал двухмесячный срок давности за совершенное Шабуровым правонарушение. В результате судья вынесен вердикт — «дело прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения».
 
Форманчук рассказал «URA.Ru», что его официально не вызывали в суд, однако теперь он готов выступить там и подтвердить события, запечатленные на видеозаписи. «Я обращусь в прокуратуру с просьбой обжаловать решение суда и хочу, чтобы суд выслушал мои показания», - сказал Кирилл «URA.Ru». «Я не ожидал решения в пользу Шабурова, - говорит блогер. – В других случаях судьям достаточно просто слов инспектора, чтобы лишить человека прав. А в этот раз недостаточно оказалось даже четкой видеозаписи правонарушения».
 
Между тем знакомые Форманчука говорят, что его нежелание являться в суд могло объясняться политическими причинами. Кирилл надеялся получить статус члена Общественной палаты Свердловской области. Этот вопрос должен был быть согласован с председателем Заксобрания Людмилой Бабушкиной, и Форманчуку надо было избежать конфликта с ней. «Однако Бабушкина была против, и теперь уже понятно, что места в Общественной палате он не получит», - говорят знакомые блогера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...