Минторг США внес в черный список свердловское предприятие КБ «Новатор». Поводом стало создание на заводе крылатой ракеты 9М729, которая якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
В отношении «Новатора» введен режим экспортного лицензирования: это означает, что любые поставки американской продукции (а также продукции других стран, если она содержит американские составляющие) этим фирмам должны быть согласованы с властями США. В уведомлении уточняется, что США будут исходить из «презумпции отказа» — то есть в основном давать отрицательные отзывы на соответствующие запросы, пишет «Коммерсант». Аналогичным санкциям подвергнут волгоградский завод «Титан-Баррикады», также создающий ракеты.
В пресс-службе «Новатора» журналистам заявили, что экономическая блокада не повлияет на работу предприятия. Действия Минторга США на заводе назвали «очередным проявлением недобросовестной конкуренции». В российском МИДе окрестили подобные действия «предлогом к слому Договора о РСМД.»
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Минторг США внес в черный список свердловское предприятие КБ «Новатор». Поводом стало создание на заводе крылатой ракеты 9М729, которая якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В отношении «Новатора» введен режим экспортного лицензирования: это означает, что любые поставки американской продукции (а также продукции других стран, если она содержит американские составляющие) этим фирмам должны быть согласованы с властями США. В уведомлении уточняется, что США будут исходить из «презумпции отказа» — то есть в основном давать отрицательные отзывы на соответствующие запросы, пишет «Коммерсант». Аналогичным санкциям подвергнут волгоградский завод «Титан-Баррикады», также создающий ракеты. В пресс-службе «Новатора» журналистам заявили, что экономическая блокада не повлияет на работу предприятия. Действия Минторга США на заводе назвали «очередным проявлением недобросовестной конкуренции». В российском МИДе окрестили подобные действия «предлогом к слому Договора о РСМД.»