США ввели санкции против уральского завода, который создает ядерные ракеты

Из-за своей работы по созданию ракет «Новатор» попал под санкции
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
Минторг США внес в черный список свердловское предприятие КБ «Новатор». Поводом стало создание на заводе крылатой ракеты 9М729, которая якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
В отношении «Новатора» введен режим экспортного лицензирования: это означает, что любые поставки американской продукции (а также продукции других стран, если она содержит американские составляющие) этим фирмам должны быть согласованы с властями США. В уведомлении уточняется, что США будут исходить из «презумпции отказа» — то есть в основном давать отрицательные отзывы на соответствующие запросы, пишет « . Аналогичным санкциям подвергнут волгоградский завод «Титан-Баррикады», также создающий ракеты.
В пресс-службе «Новатора» журналистам заявили, что экономическая блокада не повлияет на работу предприятия. Действия Минторга США на заводе назвали «очередным проявлением недобросовестной конкуренции». В российском МИДе окрестили подобные действия «предлогом к слому Договора о РСМД.»
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Стерх21 декабря 2017 08:41В Волгограде будут строить - Сталин центр!
- Владислав21 декабря 2017 06:23В таком случае генерал здесь не играет важную роль, важную роль играет тот человек который бы мог привлечь инвестиции.
- Есть правда, а есть истина20 декабря 2017 19:48Все, кто пишут про необходимость введения санкций со стороны РФ на поставки титановой продукции "Корпорации ВСМПО-АВИСМА", не понимают или не знают фактическое положение предприятия на рынке. В среднем поставки титановой продукции на экспорт составляют 60% (более 16 тыс. тонн в 2015 г.). Главными потребителями отечественного титана являются мировые лидеры авиастроения Airbus и Boeing. Не сложно догадаться, что существование ВСМПО зависит от контрактов на поставки этим западным компаниям. Я уже молчу про инвестиции Boeing в отечественное предприятие, про современное оборудование и станки, поставленные именно Boeing и кучу других совместных проектов. При этом "ВСМПО-АВИСА" далеко не единственный производитель авиационного титана на мировом рынке. Так что надо еще раз пересмотреть реальную зависимость отечественной промышленности от западных партнеров, а правительству развивать внутренние гос заказы и стимулировать российский сегмент производителей авиа-космической продукции.
- правда20 декабря 2017 15:35а если завод введет санкции против пендосии? глубоко введет, подводно по разным побережьям, так, чтобы водичка морская умыла дермократов навеки
- кишкодав20 декабря 2017 15:31Почему молчат про ВСМПО, кишка толстая?