Единственный гол в товарищеском матче Россия-Бразилия забил Роналдо. Рукой

02 марта 2006 в 11:49
Размер текста
-
17
+
Единственный защитанный мяч в российские ворота отскочил от руки Роналдо, передает Ъ.
 
Четверть часа ничего интересного не происходило, а потом мяч неожиданно оказался в сетке. Вряд ли Роналдо когда-нибудь забивал столь глупый гол – на самом деле он лишь пытался увернуться от мяча, пущенного издали партнером по Real Роберто Карлосом. Однако мяч угодил ему в локоть и прыгнул в угол ворот Игоря Акинфеева. Попытки наших футболистов доказать судье Массимо Бузакке, что руками нельзя забивать даже Роналдо, успеха не имели. Что Бузакка, что лайнсмен стояли неудачно: траекторию мяча было прекрасно видно из-за ворот, но не из центра или от боковой линии.
 
Во втором тайме почин положила размашистая атака, по итогам которой подключившийся справа Александр Анюков сильно бил в ближний угол. Если бы мяч пошел прямо, он мог оказаться в воротах, однако удар был чуть подкручивающим, и мяч угодил в сетку с внешней стороны. Затем после прострела Юрия Жиркова Кержаков мог с разгону ударить метров с 11, но толком не попал по мячу. А минут за 20 до конца фантастический момент упустил подключившийся к атаке Василий Березуцкий. Он бил в упор метров с пяти, и как уже вроде бы упавший бразильский вратарь успел поднять руку – непонятно. Добить мяч в цель бразильцы не дали. Мог, правда, Василий Березуцкий отправить мяч и в свои ворота – когда прерывал размашистую атаку бразильцев, единственную их реальную угрозу во втором тайме. Однако удар по своим воротам вышел слабым, и Акинфеев успел накрыть мяч на ленточке.
 
А самый последний и самый реальный момент наши упустили на 85-й минуте. Андрей Аршавин обвел вратаря и понесся с мячом вперед. Забивать было не очень удобно из-за острого угла, и Аршавин предпочел выкатить мяч под удар партнеру по сборной и "Зениту". Но удар Кержакова с хода приняли на себя вбежавшие в ворота защитники, а после того как нападающий опять подхватил мяч, его совершенно откровенно ударили по ногам прямо посреди штрафной. И если эпизод с ручным голом Роналдо Массимо Бузакка мог и не увидеть, то его решение не назначать пенальти удивило даже бразильцев. Еще один раз мяч побывал в сетке уже на пятой добавленной минуте – Фред после навеса протолкнул его между ног Акинфеева,– но и здесь лайнсмен поднял флажок, отменяя уже бразильский гол.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...