Оправдан житель Зеленоградска, задержанный за попытку спасти Путина

Размер текста
-
17
+
В понедельник коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда оправдала жителя города Зеленоградска Геннадия Купина, обвинявшегося в ложном сообщении о покушении на президента России Владимира Путина, сообщает «Газета.Ru»
 
Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах региона, инцидент произошел 2 июля 2005 года, в день визита Путина в Калининград на празднование 750-летия города. В тот день 53-летний Купин, гуляя по родному городу, обратил внимание на два открытых канализационных люка. Возвращаясь обратно через 15 минут, бдительный мужчина обнаружил, что люки уже были закрыты. Геннадий Купин забеспокоился, поскольку знал, что курорт должен был посетить Владимир Путин (президент проживал на Куршской косе, дорога на которую шла через Зеленоградск. – «Газета.Ru»), а сами люки находились возле детского лагеря, куда, по слухам, обещал заехать глава государства. Решив, что в коммуникационные колодцы террористы могли заложить взрывчатку, мужчина позвонил в милицию. В итоге были подняты все спецслужбы, прибывшие в Калининградскую область обеспечивать безопасность президента. Колодцы обследовали взрывотехники ФСБ, но так ничего не обнаружили. В отношении же Геннадия Купина неожиданно было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
 
По словам адвоката Мэри Степанян, следствие длилось полгода, «несмотря на весь бред обвинения». В январе суд Зеленоградского района признал Коровина виновным, приговорив его к штрафу в 7 тыс. рублей. Поданную апелляцию рассмотрел облсуд, который вынес решение прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления с мотивировкой, что «Купин добросовестно заблуждался и неверно оценил смысл происходящего».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...