04 декабря 2021

«Справедливая Россия» провела закрытое заседание. Исключен еще один кандидат в депутаты. ФИО

Размер текста
-
17
+
19 октября в 14 часов на закрытом заседании президиума «Справедливой России» всё-таки был исключен из первой тройки молодой писатель Сергей Шаргунов. Его включение в тройку стало неожиданностью и, как считается, было пролоббировано его тестем пресс-секретарем Совета Федерации Юрием Козловым. Остальные руководители «Справедливой России» толком не знали Шаргунова и не читали его произведений. 
 
Когда же обнаружилось, что в целом ряде его романов герой по фамилии «Шаргунов» и «Шергунов» ведет довольно богемный образ жизни, употребляет различные наркотики и общается с проститутками (пусть в итоге и встает на путь исправления), пошли разговоры, что такой кандидат «позорит партию». Кроме того, выяснилось, что 3-5 лет назад Шаргунов нелицеприятно высказывался о Путине. И, хотя список «эсеров» за день до съезда был заверен Путиным, некое неудовольствие (хотя и в мягкой форме) было выражено со стороны Кремля.
 
Самым горячим сторонником исключения Шаргунова был недавний председатель «Родины» Александр Бабаков, который считал Шаргунова человеком, «предавшим «Родину», перебежавшим к «жизненцам» и всячески вредившим бывшим «родинцам»». За исключение выступала и влиятельная «эсерка» Людмила Нарусова, возмущавшаяся тем, что «борца с наркомафией Ройзмана мы исключили, а наркомана Шаргунова поставили в первую тройку».
Закон запрещает добавлять кандидатов в уже заверенные, а тем более зарегистрированные партсписки, кандидатов можно только исключать (эта возможность у партий исчезает за неделю до выборов). Поэтому теперь в первой тройке кандидатов «Справедливой России» будет только два кандидата - Сергей Миронов и Светлана Горячева. Это будет уникальный случай в истории выборов, хотя «Единая Россия» оказалась не менее уникальной - у нее в тройке вообще только один кандидат.
Шаргунов подтвердил "URA.Ru" собственное исключение из списка, однако официально об этом будет объявлено только сегодня вечером или завтра.

.

.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...